Emocionante victoria rojiblanca en una noche histórica para el Atleti

Irene Nogueroles

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

El Atlético de Madrid consiguió una victoria aplastante ante el Sevilla FC marcando seis goles en un partido muy especial para Simeone

El encuentro entre el Atlético de Madrid y el Sevilla FC acabó con un marcador muy favorable para los colchoneros: un 6 – 1 que hizo que el equipo pasara directamente a la tercera posición en LaLiga, superando así a la Real Sociedad. La primera parte destacó por el doblete de Memphis Depay, marcando ambos en apenas tres minutos y asistidos por Marcos Llorente y Griezmann. Por otra parte, Youssef En – Nesyri consiguió el único gol de este partido para el Sevilla FC en el minuto 39.

Memphis Depay

A pocos minutos de haber comenzado la segunda parte, Griezmann anotó un gol espectacular desde fuera del área asistido por el centrocampista Koke. El cuarto tanto por parte del Atlético de Madrid fue de Yannick Carrasco, que remató por segunda vez después de que el balón diera en el segundo palo. El Sevilla FC tuvo una oportunidad de gol en el minuto 74 al haberse pitado un penalti a su favor, pero Rakitik dio al poste. En los últimos minutos del partido, el Atlético de Madrid redondeó su victoria gracias al doblete del delantero Álvaro Morata, marcando un gran segundo gol en el último minuto de juego.

Álvaro Morata

Uno de los momentos más emocionantes vividos en el Cívitas Metropolitano fue el protagonizado por Griezmann y Simeone. El delantero rojiblanco se acercó corriendo a abrazarlo tras marcar gol. Quiso dedicárselo al tratarse de un partido muy importante para él: Simeone es ya el entrenador que más partidos ha dirigido con el Atlético de Madrid, superando así a la leyenda Luis Aragonés, con un total de 613 encuentros.

Las palabras de Simeone hacia Griezmann en una entrevista tras el partido: «Se merece todo lo que le pasa. Es su lugar, es su casa. Se ha ido y ha entendido que tenía que volver. Se ha encontrado con el lugar donde lo quieren, donde él ha crecido futbolísticamente y como hombre. Es un campeón del mundo y los campeones del mundo por algo lo son».

Sin embargo, esto no fue todo lo que se logró en esta noche tan única. Griezmann sumó 150 goles con el Atlético de Madrid y se convirtió también en el jugador que más pases de gol ha hecho en LaLiga esta temporada. Además, contando con este, Carrasco ya ha jugado 250 partidos como atlético. También se vivió el debut del irlandés Matt Doherty, que pudo estrenarse disfrutando los últimos minutos de juego. Asimismo, Simeone concedió a Carlos Martín, el jugador del Atlético de Madrid B, disputar unos diez minutos del partido. Pablo Barrios, el centrocampista con el dorsal 24, realizó su primera asistencia desde que está en LaLiga.

Equipo Atlético de Madrid

La afición demostró la unión, el sentimiento y el corazón propios del Atlético de Madrid al apoyar a su equipo y a su entrenador, que les ha dado tanto. A lo largo del partido, se escuchó a los aficionados colchoneros cantar el himno del club en varias ocasiones y ovacionar a Simeone. Tampoco se olvidaron de Reinildo, que al ser tan querido por su compromiso, el Cívitas Metropolitano cantó su nombre en el minuto 23 como homenaje.

Twitter: @irenogg