El Tenerife se lleva la gloria en Riazor

Los isleños remontan al Deportivo en la prórroga y se clasifican para la siguiente ronda de la Copa del Rey

El Tenerife logró una épica victoria por 2-3 ante el Deportivo de La Coruña en el estadio de Riazor, en un partido vibrante y lleno de alternativas que se decidió en el último minuto de la prórroga. Los visitantes aprovecharon su mayor efectividad y la expulsión de Jurado en el tiempo extra para sellar su pase a la siguiente fase de la Copa del Rey, donde esperan un rival de Primera División.

El Deportivo, que milita en la Primera Federación, salió con ganas de dar la sorpresa y se adelantó en el marcador a los diez minutos de juego, gracias a un gol de Mella, que aprovechó un pase de Pablo Martínez para batir a Tomeu Nadal con un disparo cruzado. El equipo gallego dominaba el encuentro y tenía el control del balón, mientras que el Tenerife, de Segunda División, apenas inquietaba la portería de Mackay.

Sin embargo, la situación cambió en la segunda parte, cuando el Tenerife empató el partido en el minuto 59, con un gol de Nacho, que remató un centro de Jesús desde la derecha. El tanto espoleó a los visitantes, que se animaron a buscar la victoria, mientras que el Deportivo se replegó y trató de aguantar el resultado. El partido se fue a la prórroga, donde se vivieron los momentos más emocionantes.

En el minuto 100, Álvaro Romero adelantó al Tenerife con un gol de fortuna, al aprovechar un rechace de la defensa tras un centro de Roberto López. El Deportivo no se rindió y empató el partido seis minutos después, con un cabezazo de Kevin, que remató un centro de Davo. El equipo local jugaba con diez hombres por la expulsión de Jurado, pero seguía luchando por la clasificación.

Cuando todo parecía abocado a los penaltis, el Tenerife encontró el premio a su insistencia en el minuto 121, con un gol de Sergio González, que remató con la derecha un balón suelto en el área. El tanto desató la alegría de los jugadores y el cuerpo técnico del Tenerife, que celebraron el pase a la siguiente ronda en uno de los córners de Riazor, mientras que el Deportivo se quedó con la miel en los labios tras un gran esfuerzo.