Lorena Ruiz

Periodismo y Comunicación, España, Corresponsal AG Deportes

Los nuevos jugadores del mercado de invierno han demostrado que el Sevilla tiene posibilidades de alejarse más de la zona de descenso

Otra victoria para el Sevilla en casa, esta vez con un 2 – 0 ante el Mallorca.

Después de la dura derrota contra el Barcelona, el equipo andaluz vuelve a conseguir 3 puntos importantes que le alejan más de la zona de descenso tras la victoria del Athletic.

Tras mucho tiempo, el Sevilla vuelve a ser el que era gracias a los nuevos fichajes del mercado de invierno que han demostrado que el equipo todavía puede alejarse más de la zona de peligro.

Antes del encuentro hubo un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en Siria y Turquía, y del ex-entrenador fallecido del conjunto, Marcos Alonso.

El partido dio comienzo con un Sevilla dominante, que tenía una mayor posesión de balón casi abriendo el marcador en los primeros minutos con un tiro de Gudelj. Y poco después con un tiro más allá de la frontal de Suso que, aunque iba con buena trayectoria, terminó en las manos del portero del Mallorca.

Con el equipo andaluz avisando al rival que no iban a dejar de intentar anotar, y los jugadores del conjunto de Aguirre intentando despejar el balón, el Sevilla tenía todas las de ganar, pero faltaban los goles.

Tras un pase de Gueye y un buen control de En-Nesyri, llegó el primer tanto del partido aprovechando que los jugadores del Mallorca estaban fuera del área.

Los de Sampaoli querían más goles y así lo demostraron con el remate de cabeza de Gueye y otro de Navas que dio al palo, ambos sin éxito.

El segundo gol llegaría a pocos minutos de terminar la primera parte con la llegada de Navas, que aprovechó su velocidad para centrar el balón al segundo palo para que Bryan lo rematase.

Los dos equipos volvieron de los vestuarios con el 2 – 0 para empezar una segunda parte muy tensa.

Tras los primeros cambios en ambos conjuntos, los de Aguirre se reforzaron presionando más a su rival generando muchas ocasiones de gol fallidas gracias a la acción de Bono y de los jugadores del Sevilla que despejaron el balón.

Empezaron a llegar las tarjetas amarillas para ambos conjuntos, pero también para los técnicos del Sevilla. Tras la amarilla de Montiel por una patada a Kang-In Lee, uno de los asistentes de Sampaoli, Pablo Fernández, se encaró al jugador del Mallorca viendo la roja directa.

El encuentro terminó con un 2 – 0 que deja al Sevilla con sabor a más goles tras su impecable primera parte.

A la lista de lesionados de Alex Telles, Papu Gómez, Rekik y Marcao, se le suma la de En-Nesyri que se marchó del terreno de juego con molestias en el tobillo izquierdo que podrían derivar en un fuerte esguince.

El próximo partido de Liga se disputará el domingo contra el Rayo Vallecano, en el que son bajas aseguradas las de Jordán y Gudelj por acumulación de tarjetas amarillas.

Pero antes está el encuentro de Europa League ante el PSV el próximo jueves, en el que ambos jugadores podrán gozar de minutos.