El Real Madrid rumbo a semifinales

Pablo Molina

Periodista Deportivo | Corresponsal de AG Deportes en España

Los blancos asaltan Stamford Bridge con dos goles de Rodrygo y certifican su pase a la siguiente ronda

El Real Madrid continúa su camino para defender el trono europeo y logra clasificarse de nuevo para unas semifinales de la Champions League, tras derrotar al Chelsea por 0-2. De las últimas trece ediciones de la competición, el conjunto merengue ha llegado a once semifinales.

Con el 2-0 de la ida en el Bernabéu, el Chelsea estaba obligado a remontar en su campo. La primera parte terminó sin goles, aunque sí que hubo ocasiones para ambos conjuntos. A los once minutos de partido un disparo de Kanté, que estaba solo en el área, se marchó fuera. Nueve minutos más tarde llegó el aviso de los de Ancelotti, con un tiro de Rodrygo que impactó en el poste. Pasada la media hora de juego, un remate de Modrić desde dentro del área fue detenido por Kepa. Ya en el descuento, un centro desde la derecha fue a parar a Cucurella, que tuvo la oportunidad de adelantar al Chelsea en el marcador. Sin embargo, un imperial Courtois logró detener su disparo desde el área pequeña, en la que fue la ocasión más clara de los ‘blues’ en el partido.

En la segunda mitad, un remate desde el área por parte de Kanté en el minuto 52, se estrelló en el cuerpo de Militão. Seis minutos después llegó el primer tanto del Real Madrid. Rodrygo se marchó en carrera de Chalobah y puso un centro a Vinicius. El brasileño controló el balón, se la devolvió de nuevo a Rodrygo y éste abrió la lata en el marcador. El Chelsea tuvo que reaccionar y Lampard metió a João Félix, Sterling y Mudryk al campo. Sin embargo, a falta de diez minutos para el final, una jugada colectiva de los merengues culminó en una asistencia de Valverde a Rodrygo, que empujó el balón al fondo de la red. El 0-2 definitivo (0-4 global) le dio la victoria al conjunto blanco ante el equipo londinense.

El Real Madrid certificó así su pase a las semifinales de la temporada 2022/2023 de la Champions League. Allí espera rival, que será el ganador de la eliminatoria entre el Bayern de Múnich y el Manchester City. De 67 ediciones de la Copa de Europa, el Real Madrid ha llegado a 32 semifinales, lo que demuestra su reinado histórico en la competición continental.

Twitter: @pabloo_molina