El Atlético Júnior De Barranquilla golea al Deportivo Calí Fútbol Club y es segundo del Cuadrangular A

Con una actuación destacada del mediocampista de marca cafetero tricolor de 32 años de edad Didier Andrés Moreno Asprilla ‘Los Tiburones Barranquilleros Curramberos Rojiblancos’, consiguierón una ardiente victoria 3-0 en el apasionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 frente a ‘Los Azucareros Caleños Gloriosos Verdiblancos’, que empataron 1-1 en la primera fecha de la fase definitiva del campeonato local frente a ‘Las Águilas Doradas De Ríonegro’

En el Estadio Olímpico Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla en el departamento del Atlántico. El Atlético Júnior de Barranquilla Fútbol Club Deportivo Popular consiguió dar un golpe de autoridad en la alegre y ardiente noche barranquillera currambera, al asegurar una ardiente victoria 3-0 en el apasionante duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo A en los cuadrangulares semifinales de La Liga Betplay Dimayor II 2023 contra La Asociación Deportivo Calí Fútbol Club, de cara a lo que fue su misión más desafiante en condición de local frente a su afición.

‘Los Tiburones Barranquilleros Curramberos Rojiblancos’  salierón con una nómina bastante equilibrada y con un partido demasiado intenso de principio a fin, ganándole 3-0 en casa a ‘Los Azucareros Caleños Gloriosos Verdiblancos’ y logrando sumar sus primeros puntos en esta fase definitiva de La Liga Betplay Dimayor II 2023. El Chino Sandoval se hizo expulsar en el primer tiempo. El Deportivo Cali tuvo un buen inicio de partido en El Metropolitano. Se posicionó en el campo de Junior, lo presionó y evitó que saliera jugando en corto y con claridad. Edwin Castro, Gian Franco Cabezas y Juan Castilla ganaron la mayoría de duelos a los mediocampistas rivales. Esto duró un poco más de 10 minutos, incluso Luis Sandoval desaprovechó una aproximación clara para haber adelantado a su equipo. Se demoró, enganchó y la defensa local se pudo recuperar.

Después en el inicio del duelo liguero, con el dominio del Cali, Junior generó la primera opción real de gol. Cariaco González metió un pase filtrado desde la mitad del campo para que Deiber Caicedo ganara la espalda de Jefferson Díaz y quedara mano a mano con el arquero Alejandro Rodríguez. Cuando el extremo remató, el primer central apareció desde atrás para meter su pierna y desviar la pelota. El 1-0 de Junior llegó por la viveza y rapidez de Cariaco, y la buena fortuna en la segunda y tercera jugada. Tiro de esquina rápido del venezolano para Jhon Vélez que entraba por sorpresa al área. El volante de marca remató de primera, no le pegó bien, le salió raspado el remate, pero le cayó a Didier Moreno que solo tuvo que meter el pie izquierdo para anotar. Desubicó por completo al portero del Cali. Con Junior ganando y Cali en la pelea por el empate, se dio la expulsión del Chino Sandoval por un manotazo sin pelota a Walmer Pacheco. El árbitro Edilson Ariza no vio la jugada y fue llamado por el VAR. El juez central fue a observar la acción y le sacó la tarjeta roja directa a los 27 minutos. Nada que reclamar, fue clara la agresión.

El equipo de Arturo Reyes no tardó en aumentar el marcador y el 2-0 se dio en apenas 4 minutos del segundo tiempo. Jermein Peña jugó en largo para José Enamorado que ganó la banda derecha en velocidad. El extremo llegó al fondo, levantó la cabeza y centró al primer sector para que Carlos Bacca rematará de primera. Derechazo fuerte y arriba del arquero Rodríguez. Golazo y celebración con la tribuna norte del Metropolitano. El propio Bacca pudo marcar su segundo gol de la noche a los 67′, pero falló en la definición. Le quedó un rebote a media altura en el área, se volteó y sacó el remate por encima del travesaño. El 3-0 final fue de Steven Rodríguez de cabeza. Centro de Caicedo y frentazo del atacante. Con 10 minutos por jugarse, el partido quedó definido, el Cali no se aproximó con peligro al arco de Jefferson Martínez. Adrián Parra y Jhon Vásquez no fueron amenaza para la defensa de Junior. Corrieron todo el tiempo detrás del balón. Tarea fácil para Pacheco, Castrillón, Olivera y Fuentes en el cierre del juego. Con este triunfo en casa, el primero en los cuadrangulares, Junior es segundo del grupo A con 3 puntos. En la próxima fecha recibirá a Las Águilas Doradas. El líder de la zona es el Deportes Tolima con puntaje perfecto, 6 de 6. Cali queda tercero con 1 unidad y tendrá que recuperarse en Ibagué en la siguiente jornada. El cuadrangular B se jugará este domingo con los partidos Millonarios vs América y Medellín vs Nacional. El DIM manda en ese grupo con 3 unidades y el punto invisible por terminar segundo del ‘todos contra todos’.

Escrito por Camilo Andrés Salazar Grisales

Comunicador Social, Magister Internacional, Narrador y Periodista Deportivo de AG Deportes Colombia.

Las Águilas Doradas De Ríonegro cayeron derrotados abultadamente y perdió su invicto en casa

Millonarios cambio la arepa en el marcador y se impuso ante El América De Calí en El Campín