El Atlético de Madrid gana el derbi madrileño ante el Rayo Vallecano

Irene Nogueroles

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

El Atlético de Madrid gana ante el Rayo Vallecano, siguiendo su racha de victorias y sumando puntos para ascender en la clasificación de LaLiga

El equipo de Simeone consiguió dejar el marcador en 1 – 2, ganando el derbi madrileño contra el Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas. El encuentro estuvo bastante igualado en cuanto a posesión, acabando con un 51 % para el Rayo Vallecano y un 49 % para el Atlético de Madrid. Antes de poner el balón en juego, se dedicó un minuto de silencio en honor al fallecimiento de la madre de Ángel Correa.

Los goles de los rojiblancos llegaron en los primeros 25 minutos del partido, siendo ambos por parte de defensas del equipo. Nahuel Molina abría el marcador en el minuto 22 con su primer gol como jugador en el Atlético de Madrid. El lateral derecho se lo dedicó a su compañero Ángel Correa, enseñando la camiseta con su nombre y dorsal. Por otro lado, Mario Hermoso metía el segundo gol apenas tres minutos después, gracias a la asistencia de Carrasco al sacar de córner. Hermoso, el MVP del partido, decía estas palabras: «El cambio de equipo se debe a que ahora los jugadores entienden lo que es vestir la camiseta del Atlético de Madrid». El central está teniendo una trayectoria impresionante estas últimas jornadas y ya se encuentra entre los defensas centrales con más goles en LaLiga.

Nahuel Molina

En el minuto 85, Fran García, el defensa del Rayo Vallecano, sumaba el primer gol para su equipo, con asistencia de Santi Comesaña. Sin embargo, el Atlético de Madrid consiguió resistir los últimos minutos de descuento sin que sus rivales se adelantaran y el partido acabó con la victoria para los rojiblancos, siendo el quinto encuentro consecutivo de LaLiga que ganan. Han sumado los 15 puntos de los últimos posibles que podían ganar. Después de la vuelta del Mundial, el Atlético de Madrid ha cambiado a mejor: las estadísticas de los jugadores y las de club no dejan de superarse partido a partido.

Por lo tanto, el Atlético de Madrid se encuentra muy cerca de quedar subcampeón de LaLiga, situándose por debajo del FC Barcelona. Los próximos partidos serán decisivos para que el equipo pueda adelantar al Real Madrid, que actualmente tiene 59 puntos, solo dos más que el Atleti. Simeone decía esto: «Tenemos que mantener nuestra buena energía, porque de aquí hasta el final todos los partidos van a ser importantes». «No hay que cambiar la mentalidad, debemos seguir buscando tener ambición».

Atlético de Madrid

Oblak, el guardameta del Atlético de Madrid, ya es una leyenda entre los rojiblancos. Ha jugado 390 partidos con el equipo, superando a Diego Godín como extranjero con más partidos en la historia del club. Además, es el décimo jugador con más partidos vistiendo la camiseta del Atleti. Durante su trayectoria como portero del Atlético de Madrid, el equipo ha ganado cuatro títulos: la Supercopa de Europa en 2018, la Liga en 2020/2021, la Europa League en 2018 y la Supercopa de España en 2014. Oblak se encuentra, actualmente, entre los mejores porteros del mundo sin ninguna duda.