Deportivo Municipal sigue sin levantar cabeza

Oct 4, 2022

Gabriel Ángeles

Periodismo Deportivo, Perú, Corresponsal AG Deportes

Cayó ante UTC 2-1 y oficialmente cajamarquinos salvaron la categoría. Ediles hace 4 partidos que no ganan

El ‘Gavilán’ vuela alto. En el estadio Iván Elías de Villa El Salvador, UTC dio el golpe al superar de visita 2-1 a Municipal. Gentile y Millán macaron los goles para los cajamarquinos, quienes ya salvaron la categoría y sueñan con una opción de alcanzar un cupo a un torneo internacional. La otra cara de la moneda es el cuadro edil, pues no ganan hace siete fechas y el entrenador Pajuelo sigue de malas.

Desde el pitazo inicial, las ocasiones más claras de gol las generó UTC. Gentile fue una pesadilla, llegó al arco, pero su remate fue desviado por el golero Melián. Sin embargo, a los 29’, Peraza habilitó a Gentile, quien volvería a aparecer, pero esta vez no perdonó y marcó el 1-0. ‘Muni’ Trató de despertar con jugadas de Bazán, Rodríguez y Ovelar, pero la visita se fue con ventaja al descanso.

Para el complemento, una mano de Yovera en el área, le dio un penal a UTC, Millán fue el encargado de ejecutar la pena máxima y colocar el 2-0. Siete minutos después, un contragolpe encontró a Pérez, quien asistió a Ovelar y este no perdonó al golero Libman para anotar el descuento. ‘Muni’ seguía vivo y trató, con los cambios, de hacer daño y empatarlo como sea. Sin embargo, las cosas no se dieron y UTC terminó llevándose un triunfo de oro.