Deportivo Cuenca recibe a su nuevo DT con goleada sobre Mushuc Runa

Deportivo Cuenca logró una imponente victoria (3 – 0) sobre Mushuc Runa. Los ‘Morlacos’ golearon en la fecha 10 de la LigaPro, en presencia de su nuevo DT Carlos Ischia

Deportivo Cuenca goleó a Mushuc Runa en el estreno de la fecha 10 de la LigaPro 2023. El partido se disputó en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar ante un buen marco de público y la presencia de Carlos Ischia. Días previos; la dirigencia ‘Morlaca’ llegó a un acuerdo para que el argentino se haga cargo del elenco de la capital azuaya.

El nuevo DT ‘Morlaco’ presenció con atención un partido que Deportivo Cuenca resolvió sin mayores inconvenientes. La visita de Mushuc Runa no mostró resistencia y con esporádicos destellos individuales; los locales golearon en casa. El marcador se abrió tempraneramente con un golazo de Nicolás ‘Chavelo’ Davila. El mediocampista de 27 años controló un rebote al borde del área y coloco su remate con exactitud. A partir del gol; el primer tiempo transcurrió y culminó desprolijo para ambos equipos. Geovanny Cumbicus intentó recomponer las deficiencias en los carriles exteriores, pero terminó descuidando el volumen ofensivo del ‘Ponchito’.

En la parte complementaria; Deportivo Cuenca nunca se decidió a inclinar la cancha con intención ofensiva, denotando conformidad con la mínima ventaja. Los ‘Morlacos’ no explotaron las debilidades que Mushuc Runa presentó durante todo el partido. Sin embargo; el mal momento del ‘Ponchito’ pesó más y los locales empezaron a consolidar tranquilidad al minuto 75. El argentino Enzo López lucró de un rebote otorgado por el golero visitante y a placer amplió el marcador. Ya con el partido resuelto; Diego Ávila maquilló un regular rendimiento como goleada. El delantero decretó el definitivo (3 – 0) al minuto 86.

En la próxima fecha; Deportivo Cuenca repetirá localía para jugar contra Independiente del Valle. Mientras que Mushuc Runa recibirá al vigente campeón SD Aucas.

Twitter: @davidvivas1995