Debut y derrota

Diego Toledo

Periodista Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Independiente perdió por 2-1 ante Ceará de Brasil en su debut en la Copa Sudamericana, en un partidazo que tuvó muchas emociones

Debut y derrota para el “Rey de Copas”, en el primer encuentro de la Copa Sudamericana 2022. El partido empezó de la peor manera para el equipo de Eduardo Domínguez, con la expulsión tempranera de Ayrton Costa que vio la tarjeta amarilla dos veces en pocos minutos y a los 11 de la primera etapa se quedaba con uno menos.

Luego de la expulsión el técnico tuvo que mover piezas rápidamente para que el equipo no quede mal parado y sufra ante la inferioridad numérica. El juvenil Ostachuk ingreso por Alan Soñora quien pago los platos rotos. El equipo no abandono su idea y siguió tratando de replegarse bien defensivamente y salir rápido de contra para lastimar a su rival.

En el minuto 32 del primer tiempo, tras una excelente jugada de Roa por derecha, en donde disputo la pelota dejando el alma y yendo al piso, Leandro Benegas limpio la jugada con un exquisito pase de primera para Gastón Togni, el autor del gol, quien definió al segundo palo y puso al “Rojo” en ventaja. Y así fueron pasando los minutos, Independiente esperaba, pero no sufría ante un Ceará que solo insinuaba, pero no generaba peligro.

En la segunda parte los visitantes salierón a jugar de igual forma que había terminado el primer tiempo, aguantando, bien ordenado en el fondo y tratando de lastimar de contragolpe. Pero al correr los minutos el equipo se fue cansando y empezando a sentir el hombre menos, de igual manera los brasileros no lograban lastimar, hasta que llegó una jugada desafortunada.

En el minuto 16 del complemento tras una mano desafortunada de Lucas Romero, el arbitro no dudo en cobrar penal, el cual fue cambiado por gol de Mendoza ante un Sebastián Sosa que adivinó el palo, pero no pudo atajarlo. Tan solo 5 minutos después el arquero pifio el puñetazo en un centro y entre Benegas se la llevaron puesta y Ceará se puso 2-1.

Luego del gol de la victoria, los locales también se quedaron con 10 jugadores, y el “Rojo” tenía más de media hora en igualdad de condiciones para buscar el empate, pero poco pudo hacer ante un rival que se defendió muy bien.