Debut amargo para el cuadro trujillano

La Universidad César Vallejo de Trujillo no pudo hacer nada frente a Defensa y Justicia en su debut por Copa Sudamericana

La Universidad César Vallejo cayó derrotado como local por 0 – 1 en el Estadio Mansiche de Trujillo ante el cuadro argentino Defensa y Justicia, quién se impuso en el marcador con un gol de Yorman Zapata a los 59 minutos del partido. Vallejo intentó llegar, tuvo buenas asociaciones adelante, sin embargo, Jairo Vélez, uno de los principales conductores del equipo, tuvo un rendimiento muy discreto, esto hizo que Vallejo disminuyera sus chances de poder hacer algo más en el encuentro.

Aún así, UCV aseguró el balón en ciertos tramos del partido, teniendo ocasiones de gol. Un par de ocasiones falladas en el primer tiempo, hicieron que Vallejo por poco no se fuera al descanso ganando el partido, a pesar que Defensa y Justicia, físicamente estaba mejor preparado en el campo de juego. Paolo Guerrero se metió entre los centrales y tuvo un buen rendimiento, el que no pasó por la misma situación fue el colombiano Yorleys Mena, quien finalizando el encuentro falló una ocasión clave que pudo decretar el empate. Así como también, Defensa y Justicia falló ocasiones claras de gol, con las que pudo ampliar aún más su ventaja.

La próxima fecha será el miércoles 10 de Abril, cuándo Vallejo visite al Deportivo Independiente Medellín en Colombia, mientras tanto, el domingo por la siguiente fecha del Torneo Apertura, visitará a Unión Comercio en Moyobamba. Por su parte, Defensa y Justicia recibirá por el torneo local a San Lorenzo el sábado 6 de Abril, mientras que, por Copa Sudamericana, recibirá al conjunto boliviano Always Ready en condición de local. La fecha 1 en el grupo A se cierra el día Jueves 4 de Abril, cuando Always Ready reciba en Bolivia al DIM de Colombia.