Fotografía: Twitter/ Cruz Azul.

Cruz Azul vuelve a la senda del triunfo con victoria ante Pumas

Cruz Azul consigue tres puntos importantes en casa que los vuelve a poner entre los 12 primeros lugares de la tabla que los mete a la siguiente fase del torneo

En un partido con pocas emociones, Cruz Azul venció 1-0 a Pumas en el Estadio Azteca y consiguió su cuarta victoria en el Clausura 2023 de la Liga BBVA MX.

Con un gol al minuto 84 de Alonso Escoboza, quien había entrada de cambio cinco minutos antes, tras un centro de ‘Nacho’ Rivero, La ‘Máquina’ logró vencer al conjunto universitario para hacerse con los tres puntos, necesarios en sus aspiraciones de clasificar a la siguiente fase.

El primero tiempo del partido estuvo bastante cerrado, con pocas ocasiones de gol para ambos equipos, pues se fueron sin un solo remate entre los tres palos en la portería rival.

Al inicio de la segunda mitad Cruz Azul hizo un par de cambios con los que empezó a acercarse al área rival con mayor peligrosidad, la primera ocasión clara llegó al minuto 67 con un remate al poste de Carlos Rontondi, quien desbordó por la banda de la izquierda y asedió el arco que defendía Sebastián Sosa.

celebración de Alonso Escoboza con gol de Cruz Azul
Así celebró Alonso Escoboza su gol que le dio la victoria a Cruz Azul sobre Pumas. Fotografía: Twitter/ Cruz Azul.

Al recibir el gol, Pumas intentó hacer más cambios ofensivos que le permitirían igualar el marcador, sin ningún éxito.

‘La Máquina’ sube hasta el octavo lugar con esta victoria y suma 13 puntos en el presente certamen, mientras que Pumas en el decimocuarto lugar con 11 unidades.

El próximo partido de Cruz Azul será en casa ante Atlético de San Luis, equipo que viene de ganar ante Querétaro. Al tiempo que Pumas deberá recibir la visita de Pachuca el próximo domingo.