Cruz Azul derrota 2-0 a los Bravos de Juárez en el estadio Azteca, juego de la Jornada 15 del Apertura 2023.

Cruz Azul logra el triunfo frente a Juárez y busca meterse al Play in

Cruz Azul venció 2-0 a los Bravos de Juárez, el encuentro se llevo acabo en el  estadio Azteca, correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2023, la máquina busca meterse a la liguilla del futbol mexicano

Cruz Azul, comandado por Joaquín Moreno, consiguieron su segundo triunfo consecutivo como locales, mientras que los Bravos de Juárez ya acumulan siete encuentros como visitantes sin conocer la victoria. De momento los cementeros se posicionan en el puesto 14 con 17 puntos, por otro lado, Juárez en el lugar 12 con 18 unidades, ambos equipos ya no dependen de si mismos, pero tienen oportunidad de clasificar al Play in.

El encuentro comenzó con los de la Noria al frente, elaborando jugadas de peligro hasta que al minuto 13 en una acción por la banda derecha logró desbordar Uriel Antuna, quien dio el pase para que Angel Sepulveda rematará y de este forma vencer a Alfredo Talavera, y ponerse arriba en el marcador.

Angel Sepulveda

En el primer tiempo el dominio del juego fue para los locales aunque no lograron aumentar su ventaja de 1-0, de igual manera no sufrieron, ya que Juárez no generó muchas ocasiones de gol por el estilo de juego que presentaron. Ya para la segunda mitad ambos conjuntos realizaron cambios y el duelo estuvo más parejo en el medio campo.

Para el minuto 62 en una jugada por la banda derecha entre el carrilero Rodrigo Huescas y Uriel ´el brujo´ Antuna hicieron un pared la cual Antuna definió al ángulo del poste del arquero rival y poner el marcador 2-0. Con la ventaja el juego se declinó para los locales y controlaron el final del encuentro para conseguir esos tres puntos que necesitaban para mantenerse vivos en el certamen.

La máquina del Cruz Azul visitará a Chivas en su próximo encuentro, mientras que los Bravos de Juárez recibirán en el Benito Juárez a los Gallos blancos del Querétaro.