in , , , ,

Con Messi como figura, Inter Miami conquistó el segundo título en su historia

Con dos goles y una actuación estelar, Lionel Messi guía al Inter Miami a su primer Supporters’ Shield, tras un emocionante triunfo 3-2 sobre Columbus Crew

Lionel Messi celebra con el Inter Miami tras ganar el Supporters' Shield

Lionel Messi nuevamente fue figura,  esta vez en la victoria de Inter Miami por 3-2 sobre el Columbus Crew, asegurando así el Supporters’ Shield,  segundo título en la historia del club. Este trofeo se otorga al equipo que acumula más puntos durante la temporada regular de la Major League Soccer (MLS). Este nuevo título representa un hito significativo para la joven franquicia, que fue fundada en 2018 y hasta ahora solo había ganado la Leagues Cup en 2023 (también de la mano del 10 argentino).

Messi abrió el marcador en el minuto 45 y luego amplió la ventaja con un espectacular gol de tiro libre en el tiempo agregado. Luis Suárez también contribuyó al marcador para Miami, anotando a los  48′. A pesar de los esfuerzos del Columbus Crew, que logró dos goles a través de Diego Rossi y Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, no pudieron igualar el encuentro. Un penal fallado por Hernández en el minuto 84, atajado por el arquero Drake Callender, selló la victoria para las Garzas.

Con esta victoria, Inter Miami suma 68 puntos en la tabla, lo que les asegura el primer lugar a falta de dos fechas para concluir la etapa regular de la MLS. Sus principales competidores, Los Ángeles Galaxy y Columbus Crew, tienen 61 y 57 puntos respectivamente, lo que significa que ya no pueden alcanzar al equipo dirigido por Gerardo Martino.

Este triunfo no solo marca un nuevo capítulo en la historia del club, sino que también añade otro título al impresionante palmarés de Messi, quien tiene un total de 46 títulos a lo largo de su carrera, consolidándose como el futbolista con más trofeos en la historia del fútbol. Su palmarés se distribuye entre sus exitosas etapas en el FC Barcelona (35), el Paris Saint-Germain (3), el Inter Miami (2) y la selección argentina (6).

89 Points

Escrito por Luana Morinico

Periodismo Deportivo, Argentina, Corresponsal AG Deportes

Fernando Gago, principal candidato a ser el nuevo director técnico de Boca

Fernando Gago a un paso de ser el nuevo DT de Boca Jrs

Argentina y Brasil se enfrentan en la final del Mundial de Futsal 2024 en Uzbekistán