Charlyn aparece en Ciudad Universitaria | AG Deportes

Charlyn Corral le da la victoria al Pachuca femenil 2-1 sobre Pumas femenil gracias a doblete despues de fallar un penal en el Estadio Olimpico Universitario

En el partido correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2024 enfrentaba a Pumas contra Pachuca femenil desde el Estadio Olímpico Universitario, la escuadra capitalina venia de tres partidos sin perder, con dos victorias consecutivas mientras que las hidalguenses llegaban invictas a este encuentro después de tres triunfos y dos empates, esperando obtener puntos en Ciudad Universitaria y así mantenerse en los primeros puestos y sin derrotas aun

El partido inició con mucha intensidad y presión alta por parte de ambos equipos, recorridos largos, posesiones cortas y muchos contragolpes, las Pumas coqueteaban con el gol, Denisha Blackwood Aerial Chavarín las mas cercanas al arco de las Amazonas defendido por Esthefanny Barreras

A pesar de las aproximaciones y la intensidad felina, el arbitro Miguel Ángel Anaya marco penal al minuto 26 a favor de las Tuzas, desde los 11 pasos, la encargada de cobrar era la leyenda del futbol femenil mexicano Charlyn Corral, sin embargo, el nombre a destacar en la pena máxima fue el de Heidi Gonzalez la arquera universitaria que atajo el penal, lo cual hizo explotar a la tribuna que se rendía a los pies de la guardameta

Parecían todas buenas señales a favor de las locales, el control del balón seguía siendo muy parejo y dividido pero nueve minutos después del penal atajado, minuto 35 llego de nuevo Corral y esta ocasión no perdono, la defensiva perdió de vista a la delantera tuza y esta remato de volea un centro largo para mandar el balón a la red, las visitantes festejaban el primero con dedicatoria especial a la madre de Charlyn con el emotivo mensaje «Feliz cumple, ma» escrito en su playera debajo del jersey

Ahora las Tuzas se volcaron al ataque, llegada tras llegada, tiros desviados, tiros de esquina hasta que un saque de banda a favor de Pumas con recepción y conducción de Stephanie Ribeiro por la banda y hasta linea final termino con gol de Denisha Blackwood después de una serie de rebotes a solo cuatro minutos de terminar el primer tiempo

Así terminaba la primera mitad, con la esperanza universitaria de la remontada y haciéndole juego a uno de los equipos siempre contendientes al titulo

Al inicio del segundo tiempo las bancas se empezaron a mover, aproximadamente 20 minutos disputados en media cancha, los cambios no se hicieron esperar, dos sustituciones de las locales y tres de la visita. El ingreso de la tuza Alice Soto le dio dinamismo al ataque de Pachuca, el ataque visitante estaba bombardeando a las locales, sin embargo, la arquera universitaria estaba en plan grande y es que no inicio el torneo siendo titular pero desde que aparece en el 11 inicial, Pumas no conocía la derrota

Fue hasta el minuto 68, que después de una conducción y pase de Alice en media cancha hubo desconcentración en la saga felina, el balón le quedo de nuevo a Charlyn, quien desde fuera del área, después de un recorte, cruzo un disparo que ingreso al arco justo rozando el poste izquierdo de Heidi, que no pudo hacer nada para impedir el golazo de la histórica delantera

El encuentro termino, las Tuzas se llevan los tres puntos a casa conservando el invicto y colocándose en segundo lugar de la tabla general, solo detrás de Tigres, el otro equipo invicto en el torneo. Ahora las hidalguenses recibirán en casa a otra fiera, el Leon el próximo viernes mientras que la escuadra felina se queda en Ciudad Universitaria para recibir a las Rayadas de Monterrey también el mismo viernes, 9 de febrero