Cardiaco enfrentamiento lleva a América Femenil a la semifinal

Alondra Guzmán

Periodismo Deportivo, Alondra Guzmán, Corresponsal AG Deportes

América y Pachuca femenil se encontraron en la cancha por segunda vez después de la victoria contundente de las águilas en el partido de ida, pero en esta ocasión en la casa de las águilas, el Estadio Azteca, lugar en el que se disputarían el pase a la semifinal de la Liga MX Femenil

Después del encuentro de ida entre Pachuca y América el 9 de Noviembre, en el que América, tomo la delantera con un marcador de 6-0, estos equipos volvieron a encontrarse.

América comenzó el encuentro atacando con mucha intensidad, mientras Pachuca parecía ponerle mayor peso a su área defensiva; sin embargo, a los pocos minutos del encuentro y después de un gol anulado para cada equipo, Pachuca se colocó a la delantera después de un gol por parte de la jugadora con el numero 30 Viridiana Salazar en el minuto 18 del encuentro.

Suceso que parece haber despertado de nuevo a las águilas, que en el minuto 38 anotaron su primer gol gracias a la jugadora con el numero 9 Katty Martínez, a quien no le basto con ese gol, puesto que al minuto anoto el segundo gol para las águilas poniéndolas a la delantera en este primer tiempo.

Katty M. anota en cuartos de final contra Pachuca

A los pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo de este encuentro las tuzas del Pachuca por poco anotan su segundo gol, sin embargo, rebota con el travesaño.

Y cuando el partido se había mantenido algo tranquilo cae el tercer gol de las águilas en el minuto 69, anotado por la jugadora con el numero 15 Kimberly Rodríguez quien anota de cabecita; suceso que estuvo a punto de repetirse a los poco minutos, pero no se concluye porque choca con el poste.

Enfrentamiento cuartos de final Pachuca vs América

Posteriormente, llego el minuto 87 en el que la jugadora del Pachuca con el numero 9 Charlyn Corral anota el segundo gol para el equipo cerrando el marcador con 3-2 a favor del América. Y culminando con un marcador global de 9-2 a favor de las águilas del América, lo cual las lanza a la gran semifinal de la liga.

America pasa a semifinal despues de enfrentarse con Pachuca en el Estadio Azteca