in , , ,

Capitanes empata serie con Clippers de Ontario en la NBA G-League

Los Capitanes de la Ciudad de México (CDMX) cierran la serie contra los Clippers de Ontario, equipo filial de los Clippers de Los Ángeles en la NBA, con una victoria y una derrota en los juegos disputados los días 26 y 27 de febrero en la temporada 2022-23 de la NBA G-League

El equipo mexicano en la liga de desarrollo de la NBA, los Capitanes de la CDMX, arrancaron la tanda de cinco juegos de local contra los Clippers de Ontario. Los juegos se llevaron a cabo el 26 y 27 de febrero con la Arena CDMX como sede. El primer juego lo ganaron los Clippers 103-96, sin embargo, el conjunto capitalino consiguió la victoria en el segundo encuentro al ganar 109-105.

Juego 1 | 26 de febrero | Capitanes 96-103 Clippers

MVP: Brandon Boston Jr. (ONT): 29 puntos, 3 asistencias y 11 rebotes

Capitanes arrancó el encuentro liderando hasta por 15 puntos en el primer cuarto, cerrando éste 34-23 a favor del conjunto mexicano. Sin embargo, los Clippers le dieron la vuelta rumbo al medio tiempo y cerraron el segundo periodo 54-62, 20-39 en el parcial. El equipo capitalino logró mantener el partido cerrado, pero no lograron hacerse del liderato, cerrando el tercer parcial 79-82, y terminando el encuentro 96-103 a favor de los canadienses. El resultado le dio a Capitanes su segunda derrota consecutiva, la anterior fue contra el Skyforce de Sioux Falls, filial del Miami Heat, contra quienes perdieron 109-118 el 23 de febrero.

Juego 2 | 27 de febrero | Capitanes 109-105 Clippers

MVP: Gary Clark (MXC): 29 puntos, 4 asistencias y 9 rebotes

El segundo encuentro de la serie entre los Capitanes y los Clippers estuvo muy cerrado. La ventaja más grande la tuvo Ontario con ocho puntos. Sin embargo, uno de los puntos más rescatables del encuentro fue el tiro de tres puntos de Capitanes, anotaron 30% de triples, 10 de 33 intentos, y 43% de tiro de campo con 37 encestes de 86 intentos. Los Clippers llegaron a la segunda mitad con una diferencia de una sola posesión, 54-57, pero los Capitanes le dieron la vuelta al partido. Acabando el tercer parcial 28-27 y el cuarto 27-21, el equipo mexicano se hizo de la victoria con un resultado final de 109-105, rompiendo así su racha de dos derrotas al hilo.

¿Cuál es la situación actual de los Capitanes?

Los Capitanes se encuentran en cuarto lugar de la Conferencia del Oeste con 15 victorias y ocho derrotas. Tienen un récord de 9-2 como anfitriones y 6-6 como visitantes. Con nueve juegos restantes en la temporada, los siguientes partidos son de suma importancia para la campaña del conjunto capitalino, ya que están a un un juego y medio del sexto lugar en la tabla y a tres juegos de quedar fuera de contención por un puesto en los Playoffs.

¿Qué sigue para los Capitanes?

El equipo mexicano continua con su gira de local de cinco juegos. Los próximos dos encuentros serán en la serie ante el Go-Go de Capital City, equipo filial de los Wizards de Washington, misma que se llevará a cabo los días 5 y 6 de marzo. El quinto y último partido de la tanda será ante los Bulls de Windy City, filial de los Bulls de Chicago, el 12 de marzo.