Buenas sensaciones en un CS Emelec que ganó con solvencia

Empieza la nueva aventura del CS Emelec en el fútbol ecuatoriano al mando de Miguel Rondelli. El ex entrenador de Universidad Católica demostró capacidad táctica con un equipo en restructuración. ‘El Bombillo’ le ganó (2 – 0) a Libertad FC, elenco debutante en la Serie A

Conformidad en la tienda eléctrica luego de la victoria (2 – 0) en casa frente a Libertad FC. El conjunto dirigido por Miguel Rondelli basó su esquema en disciplina táctica y vértigo ofensivo. Las asociaciones y triangulaciones parecen ser el sello personal del estratega argentino. Además, las nuevas incorporaciones manifestaron prestancia y compromiso con el objetivo del CS Emelec 2023. Por su parte, Libertad FC debutó con nerviosismo en la categoría máxima. Al mando del ecuatoriano Paúl Vélez, los lojanos no lograron interpretar el juego rival y fueron neutralizados prematuramente.

El partido se encaminó para el CS Emelec al minuto 10; cuando el refuerzo venezolano, Samuel Sosa, desvió un despeje lojano que ‘bañó’ completamente al portero Humberto Acevedo para decretar el (1 – 0) parcial. Con el transcurso de los minutos, los locales se adueñaron de las acciones generando confianza. El buen planteamiento millonario resultó inescrutable para Paúl Vélez y sus dirigidos; quienes vieron caer su portería nuevamente al minuto 38. Miller ‘El Killer’ Bolaños sentenció el compromiso a favor de los azules luego de finalizar una gran jugada asociativa con José Alberti: dos de las figuras más influyentes del equipo. Para el segundo tiempo, la tónica del partido y el marcador no cambiaron. La tranquilidad por el resultado permitió que Miguel Rondelli y su cuerpo técnico concedan minutos al resto de la plantilla.

La solvente victoria del CS Emelec se pondrá a prueba en la segunda fecha de la LigaPro visitando la ciudad de Machala para enfrentar al Orense SC. Por su parte, Libertad FC recibirá en la provincia de Loja al Deportivo Cuenca.

Twitter: @davidvivas1995