Atlante suma de a tres en Ciudad de los Deportes

El «Potro de Hierro» consiguió su primera victoria en el Torneo Apertura 2024 de la Liga Expansión MX y extendió la racha negativa del Atlético Morelia, dirigido por Mario García, con una abultada diferencia

Reportaje / Atlante vs Morelia

Galería / Atlante vs Morelia

Sin Daniel Alcántar en el banquillo por expulsión en el partido pasado, el Atlante salió a la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes a encarar a los «Canarios» en su segundo compromiso en el torneo en curso. El equipo de casa venía de empatar a dos goles contra el Club Atlético La Paz en condición de visitante, mientras que Morelia venía de caer 4-1 ante Tapatío.

El Atlante encaró a los Canarios en su segundo compromiso en el torneo en curso

La causa local arrancó el juego con la siguiente alineación: Humberto Hernández (P); Armando Escobar, Carlos Villanueva, Elbis Sousa, Ronaldo González; Hardy Meza, Edgar Jiménez, Fernando Navarro, Max García, Christian Bermúdez y Vladimir Moragrega. El esquema táctico fue dirigido por Yahir García, auxiliar de Alcántar.

Mario García mandó lo siguiente al reencuentro con su ex-equipo: Antonio Torres (P); Luis López, Diego García, Rolando González, Edson Martínez; Diego López, Diego Gallegos, Luis Sandoval; Josué Gómez, Fernando Illescas y Paolo Yrizar. El equipo visitante vistió de blanco con franja roja para el cotejo.

Atlante supo aprovechar sus oportunidades para así adelantarse en el marcador en el primer tiempo

Con sus mejores jugadores en el arranque, Atlante supo aprovechar sus oportunidades para así adelantarse en el marcador con un par de anotaciones en el primer tiempo. Un testarazo de Sousa a partir de un tiro de esquina y un disparo colocado de Bermúdez en las inmediaciones del área grande permitieron al combinado de azul y rojo irse a descansar con ventaja.

Luego de algunos cambios en ambas propuestas tácticas, los Potros encontraron el arco por tercera ocasión al minuto 51 del partido. Vladimir Moragrega colgó su apellido en el electrónico y amplió la diferencia con marcador parcial de 3-0. Más adelante, a diez minutos del final del juego, Morelia contraatacó con una solitaria del capitán Diego García.

Con esta victoria, Atlante se posiciona en la tabla general como el quinto lugar

Ante su afición y bajo la lluvia, «El Equipo del Pueblo» goleó 3-0 a Morelia y alcanzó las cuatro unidades en el certamen a costa de los purépechas. Con esta victoria, Atlante se posiciona en la tabla general como el quinto lugar y deja a su rival en turno con un punto y en la parte baja de la clasificación del torneo.

El festejo y la jovialidad en el ambiente azulgrana se hizo presente, además de con el triunfo, con un reconocimiento otorgado al defensor mexicano Armando Escobar, a quien el recinto le rindió un homenaje por llegar a los 100 partidos jugados en la división de plata del fútbol mexicano como jugador de Atlante.

Armando Escobar recibió un homenaje por llegar a los 100 partidos jugados con Atlante

Instagram: @carlosgr_foto / @agdeportesmex