América se instala en su tercera final consecutiva

América femenil y chivas disputaron la semifinal de vuelta del apertura 2023 en el Estadio Azteca. El partido de ida terminó con un resultado de 2-2 y el juego de vuelta definiría quien iba a ser el primer finalista

La partida nos demostraba dos equipos que no querían cometer errores, ambas escuadras se notaban precavidas y solo había destellos y un par de aproximaciones que apenas incomodaban a las guardametas.

Al minuto 17, tras un tiro de esquina, la jugadora de Chivas, Godínez se encontró sola en el segundo poste completamente sola y no conectó el balón, se perdió una gran oportunidad.

A penas iniciando la oportunidad, apareció Alicia Cervantes dentro del área y definió a portería con un potente disparo para abrir el marcador, sin embargo, la delantera rojiblanca estaba en posición adelantada y el gol tenía que anularse.

Las dirigidas por Ángel Villacampa seguían generando algunas jugadas, pero no podían concretar. Guadalajara poco a poco iba superando a las locales, sin embargo, no podían anotar ese gol que les daba el pase a la final.

Al minuto 62 una dura entrada de Carolina Jaramillo sobre Karina Rodríguez en media cancha terminó siendo la segunda tarjeta amarilla para la jugadora del rebaño y por consecuencia era expulsada del partido.

A pesar de jugar con inferioridad numérica , Chivas era superior y seguía incomodando la portería de Itzel González. Al minuto 68 se generó un córner y Casandra Montero remató de primera intención al primer poste. Dándole así la ventaja a las visitantes.Pero tan solo unos minutos más tarde, un gran desborde por la izquierda y un disparo que salió en forma de pase de Karen Luna, Kiana Palacios controló dentro del área e impactó a portería mandando el balón al fondo de las redes.

Y tan solo minutos después, tras una serie de rebotes, Andrea Pereira remató de primera intención al segundo poste y así venció a Blanca Félix para así poner el 2-1 y sentenciar la victoria americanista.

El encuentro culminó 2-1 con un marcador global de 4-3 a favor de América que se instala en su tercera final consecutiva y donde buscará el bicampeonato de la Liga MX Femenil.

Imagen:@less_ao