América golea en el clasico capitalino

América golea en el clásico capitalino

Pumas femenil y América femenil disputaron el partido de la jornada 1 de la Liga MX Femenil en el Estadio Olimpico Universitario

El encuentro inició con buen ritmo por parte de ambos equipos y América fue el primero que avisó en la portería rival con una jugada de muchos rebotes dentro del área y un remate, pero la guardameta Melany Villeda contuvo el disparo.

Lo desniveles del encuentro bajaron, hasta que llegó una jugada donde Jocelyn Orel que centró el balón y Dania Padilla se barrió, pero el balón contactó con su mano y el árbitro marcó penal. Mismo que Perea intercambio por gol para poner el 1-0 al minuto 18.

América golea en el clasico capitalino 1

Pero minutos después, tras un tiro de esquina, Dirce Delgado remató de cabeza y mandó el balón al fondo e las redes al minuto 24 para poner el 1-1 en el marcador.

El conjunto de Pumas tuvo llegadas, pero las jugadoras no encontraban la segunda notación. Stephanie Ribeiro tuvo un mano a mano contra Itzel Velasco, pero el balón lo mandó por arriba de la portería de América.

Antes de finalizar la primera mitad, vino un centro desde la derecha por parte de Karen Luna y Katy Martínez remató de cabeza para poner el 2-1.

Para la segunda mitad, el encuentro nuevamente bajo el ritmo había imprecisiones, faltas y no había llegadas de peligro en ninguna portería.

Sara Luberth ingresó y agitó por el sector de la derecha, siempre incomodó a la defensa de las auriazules y al minuto 65, aceleró, llegó a línea de fondo y metió un centro para que Betzy Cuevas cerrara la pinza y pusiera el 3-1.

Sin embargo, el equipo universitario respondió rápidamente después de que Aerial Chavarin remató de cabeza dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes al minuto 67.

Los desbordes de Sara Luberth no cesaron y al minuto 75 mandó un balón en diagonal y al machón de penal llegó una vez más Betzy Cuevas, que estaba completamente sola y puso el 4-2.

Y para sentenciar el encuentro, Noemi Granados apareció una vez más con mucha libertad dentro del área y finiquito la goleada poniendo el 5-2.

En la conferencia de prensa, el técnico Jonathan Lazcano mencionó que el resultado adverso lo deja con más ganas de conseguir los objetivos para su equipo.

“Tenemos que ver que no hicimos bien porque es una realidad, pero me deja con más ganas. El objetico que tenemos esta temporada es hacer la mejor temporada del club y tenemos mucho por mejorar, pero te enseña que hay que trabajar en todas las líneas, ser constante y hacer las cosas de manera diferente”

El estratega de las universitarias también recalcó los aspectos que su equipo debe corregir para el resto del torneo y también menciono el por qué Desirée no inició como titular.

“Tenemos que corregir el orden. Creo que tenemos que partir de esa ansiedad, buscar ser un poco más claros en eso. Hay que referenciar esas ganas, hay que direccionarla mejor. Y sobre Desirée, ella hizo pretemporada, pero ha tenido ciertos temas con la rodilla y eso la condicionó el día de hoy al no iniciar. Estaba para jugar el tiempo que pudo jugar”.

Y, por último, el entrenador de las auriazules explicó el motivo por el cual no jugaron el resto de los refuerzos.

“A ninguna le tocó iniciar por diferentes circunstancias, algunas las decidí yo, otros el tema clínico, otros el tema de la adaptación, esto es poco a poco, es jornada uno. Por supuesto que vienen para que las ocupemos, vienen para que estén, habrá que ver en que momento”.

Imagen: adolforairezphoto95