America femenil se instala en las semifinales

América femenil se instala en semifinales

Hubo feria de goles en la cancha del estadio azteca cuando América femenil derrotó 5-1 a la escuadra de Juárez Femenil en los cuartos de final de vuelta del clausura 2023

El conjunto de F.C Juárez femenil llegaba al coloso de Santa Úrsula obligado por hacer tres anotaciones por el marcador adverso que había tenido en el juego de ida. Por eso mismo, el equipo de la frontera salió con mucha intensidad e intentando encontrar un gol tempranero. En los primeros minutos generó la primera jugada de peligro, pero desafortunadamente para las bravas no se pudo concretar con anotación.

America se instala en semifinales

América femenil también generó algunas jugadas que incomodaron la portería rival, con centros, pases entre líneas, disparos de media distancia, y no fue hasta los 32 minutos que Kiana Palacios controló con la pierna derecha y pateó con la pierna izquierda para abrir el marcador. A partir de ahí, empezó la feria de goles y a los 36 minutos, Alison González se hizo presente en el marcador poniendo el 2-0.

Así finalizaron los primeros 45 minutos y el panorama ya era muy complicado para el equipo de la frontera, sin embargo, al minuto 48´ de la segunda mitad, llegó el descuento por parte de Jasmine Casarez, quien batió a la guardameta Itzel González para acercar a la remontada a Juárez.

América siguió generando jugadas de peligro, pero la falta de contundencia impedía seguir ampliando la ventaja en la eliminatoria. Natalia Mauleon capitalizó un mano a mano, pero el VAR anuló la anotación por fuera de lugar a los 55 minutos Para este momento del partido, el conjunto de la capital ya era dominador del partido y era muy complicado que Juárez le diera la vuelta al partido. A los 77 minutos Jocelyn Orejel estuvo apunto de convertir su gol, pero el balón se estrelló en el poste y se perdió la oportunidad.

América femenil se instala en semmifinales 2

En la recta final del juego, las águilas convirtieron el 4-1, tras una pelota parada que la guardameta Natalia Acuña dejó la pelota viva en el área y la defensa Andrea Pereira empujó el balón a la portería. En el minuto 90´, Andrea Falcón convirtió un gol de chilena dentro del área y así sentenciar el partido.

El encuentro terminó 5-1 a favor de América y con un resultado de 8-2 en el marcador global. Con este resultado el conjunto de Ángel Villacampa se instaló en la semifinal de la Liga MX Femenil en donde enfrentará a la escuadra de Tigres.

Cabe destacar que, con su anotación en el partido, Alison González llegó a 100 goles en el fútbol profesional.