América Femenil remonta y se lleva el clásico nacional

Las águilas del América derrotan en el Estadio Azteca a Chivas 2-1 en el clásico nacional femenil y les quitan el invicto

El Estadio Azteca nuevamente vivó un clásico nacional femenil en donde minutos antes del encuentro la lluvia se hizo presente, pero eso no evito que 14, 206 asistentes se hicieran presentes para vivir este partido que torneo tras torneo aumenta la rivalidad entre estos equipos.

Previo a que iniciara el partido, el Club América anunció el fichaje de la ex jugadora del PSG, Kheira Hamraoui convirtiéndose en la segunda jugadora francesa en llegar a la Liga MX Femenil. La primera fue la jugadora del América Aurelie Kaci quien llegó procedente del Real Madrid en el 2022.

Así fue como saltaron al campo ambos equipos:

Las primeras en abrir el marcador fueron las rojiblancas gracias a la anotación de Alicia Cervantes a los 36 minutos y quien llegó a las 14 anotaciones en el torneo convirtiéndose momentáneamente en la líder de goleo en el Clausura 2023.  Con este gol las dirigidas por Antonio Spinelli se irían con la ventaja. La portera Chivas, Blanca Félix estuvo imbatible en los primeros 45 minutos y en más de una ocasión se llevó la ovación de la afición rojiblanca que se hizo presente.

Se jugaría la parte complementaria y Kiana Palacios entraría de cambio en lugar de Katty Martínez a los 58 m9nutos y a los 75 minutos sería Kiana quien emparejaría el marcador 1-1. Villacampa haría otro cambio y entraría Mia Zuazua en lugar de Alison González y la ex jugadora de FC Juárez se convertiría en la heroína del partido ya que a los 89 minutos perforaría la red para marcar la segunda anotación y así le daría los tres puntos al América, haría su primera anotación como Azulcrema y además que gracias a este gol las de Coapa le quitaron el invicto a las del rebaño sagrado.

Hasta el momento las vigentes campeonas se encuentran en la segunda posición de la tabla general con 30 pts, su proximo partido será ante Pachuca en calidad de visita, pero este encuentro tendrá que esperar ya que se viene parón en la Liga MX Femenil debido a la Fecha FIFA Femenil y se jugará hasta el 1 de octubre.