Adolfo Ramírez

Periodismo Deportivo, Fotógrafo, México, Corresponsal AG Deportes

AMÉRICA. SIN CUMPLIR CON EL OBJETIVO.

Por: Yarla Rangel

El domingo 8 de mayo, se disputó el partido de vuelta de los cuartos de final entre el América y el equipo de Pachuca en el Estadio Azteca, a las 12:00hrs

Instagram: @adolforamirezphoto95

Pachuca, con ventaja de dos goles por uno, inmediatamente presionó la salida del cuadro azulcrema. Por ello, las de casa comenzaron el partido incómodas, con complicaciones para salir con balón controlado e intentar tejer jugadas de peligro. Aunado a ello, se le presentaron errores circunstanciales que pusieron el marcador a favor de la visita, tan solo al minuto 10 de tiempo corrido, producto de un autogol de Janely Farías, en una jugada ocasionada por la dorsal 9 de las tuzas, Charlyn Corral.

Las tuzas intentaron abultar más el marcador con tiros de larga distancia y transitando rápido el balón por medio campo, donde las mediocampistas azulcrema Pérez y Cuevas, no lograron contener a una ofensiva dirigida y orquestada por Corral, que se asociaba bien con Ocampo, Ángeles y Salazar y encontró mucho espacio para conducir el balón y asistir a sus compañeras.

Las dirigidas por Craig Harrington se notaron mucho más concentradas en el juego después del autogol, donde generaron oportunidades importantes, como el tiro libre de Daniela Espinosa, que lamentablemente pega en la horquilla.

Para el segundo tiempo, el DT de las águilas realizó varios cambios ofensivos, que momentáneamente equilibraron el juego, pero que las tuzas supieron neutralizar con otra genialidad de Charlyn Corral, que mandó guardar el esférico al minuto 67. Pocos minutos después, América contrarrestó con un gol de cabeza por parte de Espinosa, que las volvió a meter al partido. Un penal cobrado a favor de las de casa, ocasionó la expulsión de la central tuza Yanin Madrid, pero que poco les favoreció ya que Katty Martínez no logró capitalizar la oportunidad.

Las hidalguenses aguantaron 13’ más el agregado con sólo 10 en la cancha y América, urgido de meterse de nuevo al partido, intentó con muchos centros al área que ninguna jugadora logró rematar claramente al arco defendido por Estefany Barreras.

Ante tal tropiezo, la directora deportiva del club América, Claudia Carrión, anunció en conferencia de prensa la destitución inmediata del DT inglés, por haber incumplido con los objetivos del club.

América quedó a deber, con una plantilla internacional que es considerada una de las mejores del torneo pero que nuevamente, se queda en el camino, esta vez en cuartos de final.