Amazonas sacan las garras en Ciudad Universitaria | AG Deportes

Tigres femenil remonta para ganar 5-1 en casa de Pumas femenil con el esperado debut de Jennifer Hermoso en la segunda jornada del Clausura 2024

Después de iniciar el torneo con derrota, Pumas femenil se presentaba en casa para intentar obtener el primer resultado positivo del torneo frente a su afición, sin embargo el adversario fue ni mas ni menos que las actuales campeonas del futbol mexicano femenil: Tigres, quienes aparte de ser las monarcas recientes, son también las máximas ganadoras con 6 campeonatos y cuentan de igual manera, con una de las aficiones mas grandes en el país. La misión en el papel era muy difícil para las locales y el encuentro estaba por empezar

La diferencia de planteles, era un tema importante que podría definir el encuentro para un lado o para otro. Mientras Pumas contaba con su cuadro titular, hasta el momento no presentaba refuerzos y la banca estaba llena por jugadoras ascendidas al primer equipo, principalmente de la sub-19 y este torneo tendrán la oportunidad de mostrarse y ganarse un lugar o competir por el en el once inicial universitario

Por otro lado, «las Amazonas» con cuadro de lujo, tal vez el mejor plantel del torneo pasado (con el que ganaron el Apertura 2023), presentaba a tres refuerzos, Alison Gonzalez que regresa a Tigres después de su paso por las campeonas América; la sudafricana, Thembi Kgatlana procedente del futbol estadounidense y la actual campeona del mundo Jennifer Hermoso, jugadora española que jugó el ultimo torneo con las tuzas de Pachuca

El equipo capitalino se adelanto con gol de la jamaicana Denisha Blackwood en un contragolpe al minuto 10 que daba esperanzas a la afición, sin embargo, el encuentro empezó a ser dominado de a poco por las campeonas, la posesión y las llegadas se hicieron presentes y justo antes de terminar el primer tiempo Alison Gonzalez se estreno como goleadora para empatar a uno el encuentro, 1-1 al medio tiempo y la afición visitante se empezó a hacer presente

En el segundo tiempo la ofensiva amazona aumento la presión y al minuto 69, el esperado debut de la española Jenni Hermoso se dio, el publico enloqueció y es que tan solo 5 minutos bastaron para que la crack española se hiciera presente con una asistencia para el 2-1 a cargo de Stephany Mayor. La misma Stephany se encargo de hacer un segundo gol al 80′, pero no todo estaba escrito, pues la también refuerzo, Thembi Kgatlana colaboro con doblete al 83′ y al 93′ para presentarse de buena manera con el club de la sultana del norte

El 17 de Enero se jugará la tercera jornada para estos dos equipos, Pumas visitará a Toluca en el Nemesio Diez esperando mejorar en defensa y buscando sus primeros puntos en el torneo, por su parte, las campeonas recibirán a Santos en Nuevo Leon intentando continuar el paso perfecto y empezar a ser candidato al titulo y así, lograr el bicampeonato