Alianza Lima contento por el triunfo de visita en un Piura muy soleado

Jean Paulino

Periodismo Deportivo, Perú, Corresponsal AG Deportes

Los ‘íntimos’ vencieron de visita ante Alianza Atlético de Sullana por 1-0, donde salieron victoriosos y los mantiene en la lo más alto del torneo de la Liga 1 Bettson

Los dirigidos por Guillermo Salas lograron la victoria ante Alianza Atlético por 1-0 en la fecha 11 de la Liga 1 Bettson 2023. Con este triunfo Alianza Lima acumula 21 unidades, y le permite continuar como líder del torneo Apertura.

En los primeros 45 minutos del partido, el dominio del juego era a favor del equipo local, donde debido a las altas temperaturas del clima se sentía el desgate de cada jugador. En el minuto 23, lamentablemente se lesiono el futbolista Montoya, y se realizó el cambio por Franco Zanelatto que permitió continuar el mismo rendimiento del equipo con la aportación de un ida y vuelta para seguir el ritmo del juego. Antes del culminar la primera parte, tras la asistencia de Castillo apareció el colombiano Pablo Sabbag en el minuto 42, anotando un golazo y silenciando el estadio Campeones del 36.

Los blanquiazules en el contexto del partido la tuvieron más clara, en el gol de Pablo Sabbag y entre otros remates, quien supo controlar la situación bien su arco Diego Melián. Lo que origino a que Alianza Lima controlar su ritmo de juego y manejarlo en el medio del campo. En un corte propicio del jugador Castillo provoco una expulsión por doble amarilla en el minuto 85 del partido.

El triunfo en un Sullana de mucho calor con 33 grados, consecutivamente es el tercero al hilo que mantiene en el campeonato. Aproximadamente hace siete años ningún equipo de Lima, lograba una victoria de visita en el estadio Campeones del 36. Alianza Lima manejo correctamente sus piezas, destacando el nivel de Andrade y el ritmo de juego. En la distribución del once  se conoce que entra Andrade por Zanelatto o Christian por Joao Montoya, lo que le resalta es el manual de juego que se puede notar en el transcurso del partido con la intención de atacar y cubrir los diferentes espacios.