in ,

Un jovencísimo Joventut cae en la prórroga ante el invicto Paris

Los verdinegros, repletos de júniors, firmaron un gran partido en el Olímpic de Badalona ante el invicto París pero acabaron cayendo en la prórroga (94-101)

El Joventut de Badalona más joven plantó cara y estuvo a punto de tumbar al invicto París Basketball en un muy buen partido dadas las circunstancias del equipo verdinegro y el descaro con el que actuaron, sobre todo, los jugadores jóvenes.

Los galos precisaron de la prórroga para imponerse (94-101) en un choque que dominaron en algunas fases con una máxima renta de 14 puntos pero en el que tampoco pudieron frenar el ímpetu y la fe de los verdinegros para remontar. Los de Carles Duran tuvieron el triunfo en la mano cuando dominaban por siete puntos a cuatro minutos del final, pero la experiencia visitante salvó una situación complicada.

Los verdinegros empezaron el partido por delante con Deshaun Thomas haciendo daño en la pintura, 6-4, pero rápidamente los franceses le dieron la vuelta al resultado, 8-11. La Penya dió un paso adelante defensivamente, y con Ruzic anotando, se puso por delante, 19-13. Un 0-8 para el París les hizo recuperar el control, 19-21, y al final del período, el resultado era de empate a 23.

Y como en muchos de los segundos cuartos de esta temporada en Badalona, el equipo rival fue muy superior a los catalanes con un parcial de 0-16 que esta vez provocó el tiempo muerto de Carles Duran (27-39, min. 14).

Los franceses continuaron anotando con facilidad al contraataque, con transiciones muy rápidas, y la ventaja visitante llegó a ser de hasta 14 puntos tras un triple lejano de Nadir Hifi (32-46, min. 17). Sin embargo, los verdinegros despertaron en el tramo final de cuarto de la mano de Jordi Rodríguez y Guillem Vives para rebajar la desventaja al tiempo de descanso hasta los ocho (40-50, min. 20).

Imagen

El Joventut mantuvo la inercia en el tercer cuarto con un 8-2 que le puso en partido (49-52) pero acumuló pérdidas y errores atrás para cerrar este período con un 0-9 que hacía más complicada la hazaña. El parcial verdinegro fue a más con los canteranos como protagonistas y el técnico del Paris paró el partido con un 51-55 tras la canasta de Rubén Prey.

Y si alguien de los canteranos dio más luz a la Penya fue el croata Michael Ruzic (que acabó con 17 puntos), y es que un par de acciones positivas suyas pusieron el -2 en el marcador al final del tercer cuarto (67-69, min. 30).

Lejos de rendirse, los de Duran mantuvieron la fe, se vinieron arriba y contaron con la recuperación de la puntería en sus tiros para dominar en el último período. Triples de Chery, Rodríguez y Vives dieron impulso hasta el 80-73, ventaja que resultó imposible sostener ante la velocidad y el poderío físico del rival. Shorts, con dos tiros libres a 5,6 segundos propició el empate a 89 y Andrews falló el triple final sobre la bocina. El partido se decidiría en la prórroga.

En el tiempo extra, los parisinos fueron superiores, y aunque un triple de Ruzic hizo creer a la Penya (94-95),  al final los franceses se acabaron llevando el triunfo, 94-101. Chery, con 18 puntos, y Ruzic, con 17, fueron los máximos anotadores del Joventut, que se queda con tres victorias y cuatro derrotas.

Twitter: @alexgomezse