Alianza Lima quedó fuera de la Copa Libertadores

Alianza Lima cayó derrotado por 1-0 ante Atlético Mineiro y quedo eliminado del torneo Conmebol

El último martes por la noche, el cuadro blanquiazul jugando de local perdió ante Atlético Mineiro, quedando sin posibilidades de clasificar a los octavos de final del máximo torneo continental. Los íntimos de La Victoria lo dieron todo, disputaron un partido complicado y lleno de polémicas. Lamentablemente, con estos resultados, el cuadro blanquiazul quedo último de su grupo con 4 puntos, y solo le queda disputar el partido contra Libertad de Paraguay por un cupo a la Copa Sudamericana.

Instantes previos al gol de Atlético Mineiro, se observó una mano del equipo Galo que lamentablemente el VAR y el árbitro no cobraron penal; sumado a esto, anularon un penal a favor de Alianza Lima debido a que Hernán Barcos se encontraba en una ligera posición adelantada. El único tanto del encuentro fue marcado por Hulk a los 62 minutos de la segunda mitad, previo a una gran asistencia de Paulinho en un contraataque feroz del equipo brasileño, por el sector derecho del campo de juego.

Alianza Lima debe pasar la página, y en su próximo encuentro de la Copa Libertadores enfrentará a Libertad para obtener un cupo a la sudamericana. En el torneo local enfrentará a Deportivo Garcilaso en la última fecha de la Liga 1 Betsson; un partido que se disputará el domingo 11 de junio a las 8.30 p. m. en el estadio Alejandro Villanueva de Matute; el cuadro blanquiazul ya ganó este certamen hace algunas fechas, pero tratarán de mantener la diferencia de 5 puntos en la tabla acumulada sobre Universitario de Deportes y Sporting Cristal.