in , ,

La selección española gana con dos dobletes

La selección española femenina inicia los amistosos internacionales demostrando una superioridad ante Noruega ganando 4-2

En este partido amistoso, la selección española tenía que demostrar que su equipo estaba en un nivel diferente a los anteriores. Es el penúltimo partido de España antes del Mundial Australia- Nueva Zelanda.  El entrenador Vilda apostó por jugadoras diferentes debido a la carta de las 15futbolistas pidiendo su dimisión. La selección española solo había ganado en una ocasión a Noruega y había perdido hasta cinco veces contra ellas.

La primera parte acabó con ventaja parcial para España con el marcador a 2-1. Marcó Jennifer Hermoso en el minuto 17, empató Hegerberg en el minuto 20 y volvió a marcar Hermoso dos minutos después marcándoselo el primer doblete del partido. Noruega en esta primera parte fue de menos a más ya que al final del primer tiempo tuvo más posesión del balón. Aún así, España tuvo un control absoluto la mayor parte del primer tiempo.

El partido acabó 4-2 con un doblete de Salma Paralluelo para España en apenas dos minutos. El primero fue asistido por Alba Redondo y el segundo fue a raíz de un error de Mikalsen. La segunda parte fue importante para jugadoras como Jana Fernandez y Asun Martínez ya que hacían su debut en la selección española.

En la segunda parte Andreassen consiguió un gol para Noruega intentando maquillar el resultado. Noruega no estuvo muy a la altura de este encuentro con pocos ataques y una defensa que flaqueaba. Sin embargo, sus dos únicos tiros a puerta se convirtieron en goles.

Jorge Vilda tras el partido comunicó que el partido servía como test de cara al mundial. Salió contento con el equipo y con el regreso de Hermoso a la selección diciendo que «están muy contentos con su rendimiento y con lo que aporta al grupo».

El próximo partido amistoso de la selección española será contra China el 11 de abril en el Estadio Can Misses en Ibiza, mismo lugar que este partido. Veremos si realmente la selección española es un buen equipo o fue cuestión de suerte.

Written by Sofía García

Comunicación Audiovisual, España, Corresponsal AG Deportes

Vélez vs. Banfield

La previa de Vélez vs. Banfield

Diablos Rojos de México vence 8-1 a El Águila de Veracruz en la Interliga de la LMB 2023