Cristian Pulisic, gran figura de Estados Unidos ante Granada

En un partido de trámite, donde los goles fueron protagonistas desde el minuto 4, el combinado de las barras y las estrellas se impuso por 1-7 en su visita a Granada por la Concacaf Nations League

Con Cristian Pulisic como gran figura, el seleccionado de Estados Unidos no tuvo reparo en repartir goles a diestra y siniestra en su visita a St. George, donde enfrentaban a Granada por la quinta fecha del grupo D de la Concacaf Nations League, intentando entrar en el partido con un gol al minuto 32 de la primera parte, pero que sólo fue un susto para el equipo norteamericano, que seguido del gol de Granada se fueron lanza en ristre hacia el arco defendido por Jason Belfon.

Finalizada la primera mitad, Estados Umidos ya estaba adelante en el marcador 1-4 con poca respuesta por parte de Granada, que con lo poco que tenía, pudo descontar con un lindo gol, muy del estilo del tiki taka, donde finalizó Hippolyte con un remate fuerte de pierna izquierda que se terminó yendo al fondo de la red, pero que solamente levantó las alarmas de la defensa estadounidense y sirvió como polo a tierra para darse cuenta de que cualquier equipo jugando bien es peligroso.

Pulisic manejó los hilos del partido, que además de tramite, fue de adaptación para algunos jugadores que vuelven a la concentración nacional después de no haber sido parte de la cita mundialista en Catar, como el caso del delantero Ricardo Pepi, quien no solamente fue inicial en el partido, sino que también marcó doblete. Gio Reyna tuvo también minutos en el encuentro, una vez superada su discrepancia interna con el cuerpo técnico, siendo desequilibrante y generando ocasiones de peligro frente al arco rival.

Quien también brilló fue el mediocampista Weston McKennie, que con un doblete y organizando la zaga defensiva, supo mantener al margen al equipo granadino, que al final del día nada pudo hacer para contrarrestar el ataque estadounidense, llevándose la victoria para así tomar el liderato del grupo D con 7 puntos, teniendo la mira puesta en El Salvador, a quien se enfrentan este lunes en Orlando para decidir el liderato del grupo.

Twitter: @kmo_silva23

Written by Camilo Silva Baracaldo

Comunicación y Administración Deportiva, Estados Unidos, Corresponsal AG Deportes

Alianza Lima recurre al TAS para anular y volver a jugar un partido

Éider Orlando Arévalo Truque consiguió la clasificación para los Juegos Olímpicos