in

Atleta cafetero paralímpico consiguió el primer lugar en el Maratón de Los Ángeles

Francisco Sanclemente consiguió su primera medalla de oro en la actual temporada.

Se llevó a cabo la maratón de Los Ángeles – California, Estados Unidos 2023, donde participaron más de 24.000 personas. El atleta colombiano Francisco Sanclemente, consiguió el primer lugar del pódium.

El corredor colombiano logró superar a sus adversarios en el circuito al registrar un tiempo de 1 hora con 43 minutos y 51 segundos, seguido de los atletas estadounidenses Wyatt Willand y Valera Allen, respectivamente. Gracias a esto, el deporte paralímpico tricolor consiguió la primera medalla de la temporada 2023.

Una vez finalizado el campeonato, Francisco Sanclemente afirmó que: “Estoy muy feliz, muy contento, se ve que el trabajo dio sus frutos, entrenar en demasiadas colinas y subidas, ha valido la pena, estoy muy satisfecho con el trabajo realizado.” Evidenciando la preparación que tuvo el deportista para está competencia.

El podio en Los Ángeles quedó de la siguiente manera:

Francisco Sanclemente – Colombia – 1:43:51

Wyatt Willand – USA – 1:49:44

Valera Allen – USA – 1:51.13

El deportista nacional volverá a competencia el próximo 2 de abril, donde correrá la Maratón de París, seguido de la Maratón Duluth el próximo 18 de junio. En sus metas se encuentra hacer parte de los Juegos Paralímpicos de París 2024.