Flamengo, campeón de la Conmebol Libertadores

Al ritmo de violines, arrancó la final única de la Conmebol Libertadores, en el Estadio Isidro Romero Carbo, entre Flamengo y Athletico Paranaense. El «Mengao» se coronó campeón de este torneo

El Flamengo se coronó campeón de la Conmebol Libertadores al imponerse por 1-0 al Athletico Paranaense, en Guayaquil.

En los primeros minutos, ambos equipos se prestaron el balón en el medio campo, pero el fútbol se volvió lento. A los 19′ salió por lesión el jugador Filipe Luis, en Flamengo.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaba con el 0-0, apareció Gabriel Barbosa para abrir el marcador tras una gran jugada del «Mengao» (45+4′). Minutos antes (42′) salió expulsado Pedro Henrique.

En la segunda mitad, el Paranaense realizó varias modificaciones para poder igualar el encuentro, pero la superioridad numérica del Flamengo impidió que los dirigido por Scolari empataran el partido.

Al final, el Flamengo se coronó campeón de la Conmebol Libertadores y sumó su tercer trofeo en este certamen.