Vélez cayó en su visita a La Paternal

El Fortín no pudo ante el Bicho y sumó su undécima derrota en el certamen argentino.

Vélez perdió 2-0 ante Argentinos en el Diego Armando Maradona. El equipo dirigido por Alexander Medina cerró su participación como visitante en la Liga Profesional 2022 sin poder ganar: seis empates y ocho caídas.

Argentinos estuvo un escalón por arriba de Vélez durante todo el partido. El Bicho pudo desplegar su juego con comodidad y llegó con mucho peligro al área del Fortín. Y lo demostró desde el arranque con Gastón Verón como máximo referente en el ataque. El número 16 tuvo dos chances claras, pero enfrente se topó con Lucas Hoyos. Los de Liniers sufrieron mucho con la presión del rival y llegaron poco a los últimos metros. Después de tanto proponer, los dirigidos por Gabriel Milito tuvieron su premio. Andrés Roa tocó con Gabriel Ávalos, quien la bajó de pecho y asistió a Kevin Mac Allister que remató cruzado y la mandó a guardar. El juez de línea cortó los festejos ya que levantó el banderín por un offside, pero luego de revisar la acción en el VAR, Facundo Tello convalidó la anotación y en el estadio se volvió a gritar.

La intensidad que hubo en el primer tiempo se fue apagando con el correr de los minutos. Argentinos continuó con el papel de protagonista y Vélez intentó llegar al tanto del empate. Spoiler: no pudo. «Tarda en llegar y al final, al final hay recompensa» dice la canción «Zona de promesas». Y así fue en el caso de Gastón Verón. No había conseguido marcarle a Lucas Hoyos en la primera mitad, pero en la segunda si. Andrés Roa tiró el córner, el chico de 21 años se anticipó a Valentín Gómez y definió de taco para sellar la victoria del Bicho.