Esa es la ‘U’: Golearon con autoridad 3-0 al Mannucci en el Monumental

Los cremas siguen en la pelea por el Clausura con goles de Novick, Guzmán y Quispe, quien lloró de felicidad

A la ‘U’ nunca lo den por muerto. Con el aliento de su gente en el estadio Monumental, Universitario aplastó 3-0 a Mannucci. Con anotaciones de Novick, Guzmán y Quispe, y gran actuación de Succar, siguen en la lucha por obtener el torneo Clausura.

Ahora, los merengues están a cuatro puntos del líder Cristal, equipo al que enfrenta este domingo en el Nacional.

Universitario fue dominador del cotejo desde el pitazo inicial. A los 7’, un ataque terminó en falta sobre Corzo y se pitó penal. Novick fue el encargado de ejecutar la pena máxima y puso el 1-0. Los minutos pasaban, el local continuó generando peligro y Mannucci trató de reaccionar, pero esto nunca se dio.

Para mala fortuna de la ‘U’, Quintero salió lesionado y Vilca ingresó en su lugar, pero esto no cambió en nada y el local mantuvo su dominio. Al minuto 31, cuando no se puede jugando, aparece el balón detenido y el encargado fue Piero Guzmán, quien, tras un tiro de esquina, cabeceó y colocó el 2-0.

Arriba Succar fue el encargado de jalar marca y dejar libres a sus compañeros para que definan, pero apareció el golero Rivadeneyra para evitar recibir más goles. Novick demostró que es clave en el equipo, movió los hilos y fue el ‘cerebro’.

En la segunda parte, Novick (51’) marcó el 3-0, pero esto fue anulado porque el uruguayo metió el balón con la mano. Al minuto 70, la ‘U’ se fue con todo al ataque y el balón le quedó a Succar, quien no dudó y la cedió a Quispe que de volea anotó el tercero y decretó la goleada. La ‘promesa’ de la ‘U’ lloró de emoción, pues es su primer gol de la temporada y fue muy criticado porque estaba de espaldas al arco.

Luego de esto, Mannucci desapareció y en la ‘U’ entraron Yacob, Urruti y Barco, pero el marcador no se movería. La ‘U’ sigue en pie de lucha por el Clausura.

CUARTO: Daniel Ureta

GOLES: Hernán Novick 10’, Piero Guzmán 32’, Piero Quispe 71’ (U)

CAMBIOS: Rodrigo Vilca x Alberto Quintero, Alfonso Barco x Piero Quispe, Luis Urruti x Hernán Novick, Guillermo Larios x Alexander Succar, Claudio Yacob x Jorge Murrugarra (U). José Inga x Relly Fernández, Diego Chávez x Mathías Llontop, Matías Succar x José Carlos Fernández, Jeanpier Cano x Junior Morales, Alexander x José Rivera (CAM)

TA: Nelson Cabanillas (U). Junior Morales, Roberto Villamarín (CAM)

ESTADIO: Monumental – Ate

Written by Gabriel Ángeles

Periodismo Deportivo, Perú, Corresponsal AG Deportes

El patrón del bien: Joffré Escobar le dio el triunfo a Cristal en el último minuto

Sevilla FC 1-4 Dortmund: Un adiós de Champions para Lopetegui