in

Vélez ganó y cortó su mala racha en la Liga Profesional 2022

El Fortín venció al Canalla y sumó por primera vez de a tres en el torneo argentino.

Vélez se impuso 2-0 ante Rosario Central en el José Amalfitani por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2022. El equipo dirigido por Alexander Medina cortó su mala racha de un empate y dos derrotas y selló su primera victoria en el certamen.

El equipo local salió decidido a «comerse» a Rosario Central desde el arranque y así fue. A los 6 minutos, Lucas Pratto forzó el error de Gaspar Servio en la salido y cedió para Luca Orellano que definió a la carrera para adelantar al Fortín en el marcador. Los de Liniers no se quedaron satisfechos y continuaron con la presión alta y los ataques al arco del Canalla para intentar ampliar la ventaja. Leonardo Jara con un cabezazo al palo y el número 10 de Vélez con un remate apenas desviado, estuvieron cerca de convertir el segundo tanto velezano.

Los de Alexander Medina comenzaron el segundo tiempo dormidos y el equipo de German Rivarola sacó provecho de eso. Metió al Fortín en su propio campo y generó varias chances para igualar el encuentro. A los 22 minutos, el árbitro Fernando Espinoza sancionó penal a favor de Rosario Central por una falta de Francisco Ortega sobre Facundo Ferreyra. Luego de revisarla en el VAR, vio que no hubo contacto y rectificó su decisión. El Canalla generó dos situaciones más en el cierre del partido: un cabezazo de Lucas Gamba y un córner de Marcelo Benítez que casi es gol olímpico. Pese a sufrir durante gran parte de los segundos 45 minutos, Vélez sentenció el cotejo sobre el final. Tras un córner de Luca Orellano, Valentín Gómez ganó de cabeza en el área y Damián Fernández la empujo para sellar la victoria fortinera.

¿Cuál es el siguiente enfrentamiento de Vélez?

El Fortín visitará a Defensa y Justicia el próximo sábado 25 de junio por la quinta fecha de la Liga Profesional 2022.

Twitter: @ModicMateo