in ,

Sport Boys 2 – 0 Cantolao: ‘La Misilera’ regresa al triunfo y sale de la zona de descenso

Sport Boys y Academia Cantolao se enfrentaron en el estadio Iván Elías Moreno por la fecha 5 de la fase 2 de la Liga 1 2021.  La figura de la tarde fue Joao Villamarían con un doblete, pero el funcionamiento de ‘La Misilera’ se sostuvo en Nungaray, Ramírez y Fuentes

A segundos del saque inicial, Patricio Álvarez cometería un  error de cálculo que Cantolao desperdiciaría. Patricio Arce demoraría en disparar y permite que Paolo Fuentes salve la situación de un claro peligro de gol. Ambos equipos preservaron tener su arco en cero, arriesgando poco pero en número de llegadas, ‘Los Rosados’ eran superiores.

Cerrando el primer tiempo, Joao Villamarín rompería el cero en Villa El Salvador. Ernest Nungaray iniciaría la jugada centrando para Sebastián Penco que pivotearía el balón para el sutil desvió de Villamarín que se convierte en unos de jugadores más influyentes del equipo. Una jugada de Yuriel Celi para Gabriel Leyes culmina en una ocasión clara de gol para Academia Cantolao, que tenía una posesión larga de balón pero poco efectiva para sus intereses.

El segundo tiempo empezó con un remate de Jostin Alarcón, mediante un taco exquisito de Luis ‘Cachito’ Ramírez que habilita a Penco quien descarga para el joven jugador de ‘La Misilera’. En el córner siguiente, vuelve a perder un gol claro mediante un cabezazo de Joao Villamarín. Nungaray para Alarcón, la misma fórmula anterior y Villamarín, pondría el 2-0 sobre los 10 minutos. ‘Cachito’ Ramírez le da un pase sutil a Sebastián Penco pero terminaría cayendo en offside. Se perdería una oportunidad Gabriel Leyes para Academia Cantolao, que se insinuaba cada vez más al arco de Álvarez.

Penal de Paolo Fuentes sobre Gabriel Leyes que dos minutos antes cometería una acción similar que terminaría en córner. Para su fortuna, Leyes se pierde el penal rematando con mucha potencia al parante izquierdo. Para cerrar la segunda etapa, Luis ‘Cachito’ Ramírez metería un pase para Campana, quedando inhabilitado por posición adelantada.

Twitter: @alvaroalej4ndro

Alexander Medina

¿Qué pasó? Talleres se podría quedar sin su Cacique

¡Triunfo blanquiazul! Alianza Lima derrotó 2-0 a San Martín y es líder momentáneo de la Fase 2