Tigres Femenil se impone en casa ante la Franja

Tigres Femenil con paso perfecto tras 2 jornadas disputadas en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil

En el duelo correspondiente a la Jornada 2 de la liga MX Femenil, el conjunto de Tigres de la UANL recibió este lunes 22 de julio al Club Puebla Femenil. Las locales lograron obtener los 3 puntos tras vencer por un marcador de 3-0 a la Franja.

El conjunto de Tigres llegó motivado y con todos los pronósticos a su favor después de conseguir su primera victoria del torneo en calidad de visitante. Por otro lado, el conjunto de Puebla, mismo que se encuentra en transición debido al gran número de bajas que tuvo en su cuadro titular y en el banquillo técnico, sufrió un descalabro en su casa al enfrentar a Rayadas.

Los primeros 45 minutos

La primera mitad del encuentro estuvo llena de intensidad por parte de las Universitarias. Desde el inicio mostraron un dominio total del control del juego,  generando el mayor número de oportunidades de peligro y logrando anotar en 3 ocaciones para conseguir la victoria.

El primer tanto de las amazonas se generó al minuto 11′ tras un balón perdido en media cancha por Puebla. Nayeli Rangel recuperó el balón y posteriormente cede con Alexia Delgado, misma que con un pase filtrado hacia la banda derecha encontró a Chrestinah Thembi quien recorrió un par de metros casi hasta la línea de meta para mandar un centro razo el cual fue conectado de pierna derecha por Stephany Mayor para mandar a las redes la redonda.

Llegando a inicios del minuto 20, Stephany Mayor levantó la mirado y desde tres cuartos de cancha envío un pase para Chrestinah Tembi que la dejó en un mano a mano contra la guardameta poblana, la jugadora sudafricana se percató de la mala salida de la arquera mexicana y de primera intención golpeó el balón a un costado derecho y así poner con ventaja de 2 goles a las locales.

El tercer y último gol del partido llegó al minuto 35, en una jugada por la banda derecha donde el equipo universitario se buscaba integrarse dentro del área grande rival, Joseline Montoya desde las afueras del área mandó un centro que por fortuna llevaba dirección de portería y tras un mal fildeo de la guardameta poblana se coló en el ángulo para sentenciar el partido.

Segundos 45 minutos

La parte complementaria se caracterizó por la falta de oportunidades y emociones en ambas porterías. Las felinas con la ventaja que lograron obtener en la primera mitad, fueron más conservadoras a la hora de atacar y decidieron administrar de mejor manera el desgaste físico de sus jugadoras.

La franja intentó tener un mayor tiempo de posesión del balón y lograron llegar al área rival en un par de ocaciones, que no fueron suficientes para descontar en el marcador.

El conjunto de Puebla con esto liga 2 derrotas consecutivas en el torneo y aún no han podido marcar un gol dentro del certamen.

Twitter: @fernando_medcas