Pumas y América dividieron puntos en un partido lleno de intensidad y orgullo
in ,

Sin vencedoras en el clásico capitalino

Dividieron puntos América y Pumas femenil en el clásico capitalino, tras un encuentro vibrante donde se jugaba más que los tres puntos, ninguna de las dos escuadras logró imponerse en el duelo correspondiente a la jornada 8

Se jugó una edición más del clásico capitalino en la Liga MX Femenil, América y Pumas se encontraron en el Estadio Ciudad de los Deportes, ambas escuadras vienen de ganar, este partido acompañado de orgullo y pasión representa la posibilidad de consolidar sus respectivos proyectos en la tabla general.

América con la calidad de sus jugadoras dominó el ritmo del juego desde los primeros minutos, con ataques rápidos por las bandas y jugadas directas amenazaban con ponerse arriba en el marcador, pero fue hasta el minuto 16 que cayó el primer gol azulcrema, después de una serie de rebotes en el área tras un tiro de esquina Nancy Antonio remataba y ponía arriba en el marcador a las Águilas.

Las universitarias tenían poca llegada en el primer tiempo, solo algunos destellos de buen fútbol pusieron en aprietos a la zaga defensiva americanista, sin embargo fue hasta el segundo tiempo que Pumas se hizo presente en el juego, al minuto 47 marcaban el tanto del empate, tras un desborde de Chavero por la banda derecha que terminaba con el remate de Aerial Chavarin para igualar el marcador

Las del pedregal cada vez eran más peligrosas, comenzaban a preocupar a la guardameta Sandra Paños, con constantes desbordes por las bandas tanto de Deneisha Blackwood como por Paola Chavero.

Ya más adelante en el juego con una jugada que nacía de los pies de Deneisha Blackwood, habilitaría individual a Estefanía Ribeiro, quién con un disparo al ángulo le dio la vuelta al marcador al minuto 70, poniendo a las auriazules arriba en el marcador por primera vez en el juego.

Exactamente un minuto después, tras una jugada por la banda de Scarlett Camberos, América empató el juego con Luebbert punteando el balón y poniendo el partido con un marcador definitivo de 2-2, evitando así la que pudo ser la primera victoria de las Pumas en un clásico capitalino.

Pumas se mantuvo en el quinto lugar de la tabla, mientras que América se ubicó en el séptimo, sumando un empate más en lo que va del torneo y siendo está una de las peores marcas para la escuadra azulcrema en las primeras 8 jornadas, mientras que Pumas se mantiene con solo una derrota en lo que va del torneo.

335 Points

Escrito por Miguel Olivares

Periodismo Deportivo, México, Corresponsal AG Deportes

Diablos se convierte en campeón de la Zona Sur de la mano de Trevor Bauer y Jesús Fabela

Derrota en Tucumán: Racing cayó ante Atlético y se aleja de la punta