in ,

Estudiantes con un pie y medio en los octavos de la Libertadores

Estudiantes le ganó en condición de local a Nacional por 1 a 0 con un gol de Castro en la fecha 4 del grupo C de la Copa Libertadores.

Con esta victoria, el equipo de La Plata sigue puntero en soledad de su grupo con 10 puntos sobre 12 posibles, mientras que Nacional se ubica en el tercer puesto y, por ahora, jugaría la Copa Sudamericana.

El próximo partido del Pincha por Copa Libertados será el 17 de abril ante Bragantino en Brasil.

Desarrollo del partido:

Primer tiempo:

El partido fue desde el inicio muy trabado, áspero, con varias faltas y roces, muchas quejas y un arbitro que aplicó mucho el siga siga. En este contexto el equipo del ruso Zielinski se sintió muy cómodo, forzando faltas en mitad de cancha para enviar centros al área, jugando a lo suyo, confió en la pegada de Zuqui y en el buen porte aéreo de sus jugadores. Por el lado visitante, Nacional dominó la pelota, pero no supo aprovechar ese tiempo para hacerle daño al Pincha y no pudo generar ninguna chance.

El primer tiro al arco llegó a los 17 minutos tras un centro de Zuqui para Rogel, que cabeceó abajo pegada al palo, pero la sacó el arquero de Nacional.

La segunda oportunidad la tuvo Leandro Díaz, que en el minuto 26 avisó con una de media vuelta de zurda, la pelota tuvo buena dirección pero llegó sin fuerza al arco, para que Rochet controle sin dar rebote.

Estudiantes aprovechó el desconcierto de Nacional:

A los 41 minutos de partido, mediante un lateral, Estudiantes «durmió» a Nacional, luego de que Ocampo haya salido lesionado, y abrió el marcador. Godoy sacó rápido el saque de banda y se la rebotaron de primera para que desborde. El lateral derecho no dudó, se tiró un autopase para dejar en el camino al defensor de Nacional, llegó hasta la línea y tiro un centro atrás, luego de dos rebotes la pelota le quedo a Castro, que estaba solo en el segundo palo y la empujó para poner el 1 a 0.

Segundo tiempo:

La segunda parte fue más de lo mismo. Con la ventaja en el marcador, Estudiantes se mantuvo firme defensivamente, siguió presionando con mucha intensidad y generó algunas ocasiones de gol. Mientras que el equipo uruguayo, al igual que en el primer tiempo, falto de ideas y con un Gigliotti que estuvo fino pero muy solo, no pudo inquietar a Andújar.

Con una polémica a falta de 30 segundos para que termine por un posible penal a favor de la visita por una mano dentro del área, que finalmente el árbitro del encuentro decidió no cobrar, el partido terminó 1 a 0.

De esta manera, Estudiantes sigue invicto en fase de grupos  con 3 victorias y un empate. Además sólo recibió un gol en toda la fase de grupos, en su victoria 4 a 1 frente a Vélez, y es, junto a Cerro Porteño, el equipo con menos goles recibidos en esta fase.

Síntesis:

Formación de Estudiantes: M. Andújar; L. Godoy, A. Rogel, F. Noguera, E. Más; J. Rodríguez, M. Castro; G. Del Prete, F. Zuqui; M. Boselli, L. Díaz.

DT: Ricardo Zielinski.

Formación Nacional: S. Rochet; J. L. Rodríguez, L. Coelho, N. Marichal, L. Lozano; F. Carballo, Y. Rodríguez, B. Ocampo, M. Monzeglio, A. Trezza; E. Gigliotti.

DT: Pablo Repetto.

Amonestados: 16′ L. Lozano (NAC); 33′ J.L. Rodríguez (NAC); 61′ F. Noguera (EST); 65′ J. Morel (EST); 67′ A. Trezza (NAC); 73′ Y. Rodríguez (NAC); 89′ L. Coelho (NAC).

Goles: 41′ M. Castro (EST).

Cambios: 41′ D. Zabala por B. Ocampo (Lesion) (NAC); 58′ L. Otormin por M. Monzeglio (NAC); 62′ J. Morel por L. Diaz (EST); 70′ M. Pellegrini por M. Castro (EST); 80′ F. Zapiola por G. Del Prete (EST); 83′ J. Ramirez por A. Trezza (NAC); 83′ C. Almeida por J.L. Rodríguez (NAC).