in , , ,

¡DURO golpe para la Liga MX Femenil!

Tigres, América, Rayadas, Pachuca, Xolas y Chivas jugaron la última jornada de la fase de grupos en la Summer Cup y de los seis equipos,ninguno avanzó a las semifinales

La Liga MX Femenil sufrió un gran golpe luego de que ninguno de los 6 equipos que clasificaron a la Summer Cup pudiera llegar a las semifinales. Este es el primer revés importante que enfrenta la Liga tras 7 años de su creación. Sin embargo, es importante recordar que este es también el primer torneo oficial en el que participan. Otro factor relevante fue que, al inicio de la Copa, la Liga MX no lleva mucho tiempo en su nueva temporada ya que se encuentran en la fecha 2 en comparación con la NWSL (National Women’s Soccer League), que ya habían disputado 16 jornadas y cuyas jugadoras no tuvieron que viajar como los equipos mexicanos.

Rayadas, Tigres y América tendrán que recuperarse rápido de este tropiezo ya que en el mes de agosto jugarán la primera edición de la Concacaf W Champions Cup.

Así les fue a los equipos de la Liga MX Femenil en la última jornada de la fase de grupos de la Summer Cup

North Carolina Courage vs Rayadas

Las vigentes campeonas de la Liga MX Femenil  fueron derrotadas por un marcador de 3-0 en el WakeMed Soccer Park con goles de Asley Sánchez, Haley Hopkins y Landy Mertz. Con este resultado las Rayadas fueron las primeras eliminadas al haber perdido sus tres partidos.

Uthah Royals vs Xolas

Luego de haber derrotado al OL Reign, las Xolas sufrieron una dolorosa goleada de 5-1 ante Utah Royals. Las primeras en abrir el marcador fueron las de Tijuana con la anotación de Aisha Solórzano a los 3 minutos de haber empezado el partido, pero ese gol motivó a las locales. Con un doblete de Brecken Mozingo y anotaciones de Paige Monaghan, Hannah Betfort y Ally Sentnor, las Xolas fueron las segundas eliminadas por parte del balompié femenil mexicano.

KC Current vs Tigres

Para la sorpresa de muchos, las Amzonas no lograron avanzar a la siguiente fase tras caer ante Kansas por un marcador de 4-1, la única anotadora por parte de Tigres fue de Thembi Kgatlana gracias a una asistencia de Jacquie Ovalle «La Maga». Las anotadoras por parte de las locales fueron de Lo’ eauLaBonta, Ellie Wheeler, Debinha y Claire Hutton.

Houston Dash vs Pachuca

Las Tuzas no tuvieron la mejor participación en la Summer Cup. De los seis equipos, fueron las únicas que no ganaron ninguno de sus tres partidos. Además, fueron las que recibieron más goles, con un total de 9 en contra, y solo pudieron anotar 2 goles, ambos contra Tigres. En este partido, recibieron dos goles del equipo donde milita la seleccionada nacional Diana Ordóñez, quien fue una de las anotadoras, junto con la brasileña Andressa Alves. Con este resultado de 2-0, las de Pachuca quedaron en último lugar de su grupo.

Gotham FC vs Chivas

Otro equipo que cae, las Rojiblancas se sumaron a Tuzas, Xolas, Rayadas y Tigres que no lograran avanzar a las semifinales luego de perder ante Gotham FC, las de Chivas tenían la complicada misión de meterles 6 goles a las locales, pero no fue superada y con un doblete de Katie Stegel y un gol de Ella Stevens, las de Guadalajara quedaron eliminadas.

Bay FC vs América

Este partido cerró la fase de grupos, donde las Águilas se enfrentaron al ex equipo de Scarlett Camberos.

Las primeras en abrir el marcador fueron las de Gotham a los 7 minutos con un gol de Madelin Moreau, pero a los 29 minutos Camberos aplicaría la ley del ex y empataría el encuentro.

Se jugaría la parte complementaria y a los 53 minutos Dorian Bailey anotaría el gol del descuento para darles la victoria a las locales y así dejando fuera de competencia al América.