in , ,

América Femenil gana, gusta y golea en su debut en la Concacaf W Champions Cup

El América Femenil empezó con el pie derecho su participación en la Concacaf W Champions Cup al imponerse por un marcador de 7-0 ante el Vancouver Whitecaps FC

El Estadio Ciudad de los Deportes fue el escenario en donde las dirigidas por Ángel Villacampa iniciaron su participación en su segundo torneo internacional al debutar en la Concacaf W Champions Cup en donde se enfrentaron al Vancouver Whitecaps FC aunque el partido tuvo que ser retrasado 15 minutos debido a la fuerte lluvia que se hizo presente, pero esta lluvia no impidió que el América Femenil hiciera pesar su localía e iniciaron goleando al equipo canadiense.

Estas fueron las XI jugadoras del América y del Vancouver Whitecaps FC que iniciaron en el partido:

Imagen

Imagen

La primera en abrir el marcador a favor del América fue Sarah Luebbert, a los 22 minutos del partido, gracias a un centro que le envió Nicole Hernández. De cabeza, Luebbert puso el 1-0. Pasaron 5 minutos y ahora sería Nicky Hernández quien marcaría el 2-0. Tan solo un minuto después, la capitana Kiana Palacios, desde fuera del área, convertiría el 3-0. Las locales buscaron cerrar el primer tiempo con un 4-0, y a los 31 minutos, Sabrina Enciso le dio un pase a Scarlett Camberos, quien no dudó y perforó la red.

Se jugaría la parte complementaria y, a los 50 minutos, la española Irene Guerrero incrustaría el balón para poner el 5-0. La anotadora Scarlett Camberos, a los 73 minutos, le dio un pase a «La joyita» Aylín Aviléz, quien entró de cambio en el segundo tiempo y fue la encargada de marcar el 6-0. Para cerrar la goleada, Mia Zuazua, desde fuera del área en el minuto 85, anotaría el séptimo gol de la noche. La anotadora del primer gol, Sarah Luebbert, fue nombrada jugadora del partido.

Para su próximo partido las Águilas viajaran a Estados Unidos para enfrentarse ante el equipo de la NWSL, Portland Thorns el  4 de septiembre  a las 20:00 hrs.