Colombia en los octavos del mundial Sub-20

El partido entre Japón y Colombia Sub-20 se llevó a cabo el miércoles 24 de mayo en el Estadio Ciudad de La Plata, como parte de la jornada 2 del Grupo C del Mundial Sub-20.

El marcador final fue de 2-1 a favor de Colombia. Riku Yamane anotó el primer gol para Japón en el minuto 30, pero Yaser Asprilla empató para Colombia en el minuto 53. Tomás Ángel Gutiérrez anotó el segundo gol para Colombia en el minuto 59, asegurando la victoria para su equipo.

Con esta victoria, la Selección Colombia garantizó su presencia en los octavos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina. Colombia también había ganado por el mismo resultado contra Israel, por lo que lidera el Grupo C con 6 puntos.

En la última fecha de la fase de grupos, Colombia se enfrentará a Senegal el próximo sábado 27 de mayo. Aunque Colombia ya tiene asegurado su lugar en los octavos de final, el resultado de ese partido determinará si Colombia avanza como líder del grupo o en qué posición se clasifica.

Si Colombia gana o empata contra Senegal, se confirmará como líder del Grupo C. Sin embargo, si Colombia pierde, deberá esperar que Japón no derrote a Israel para mantenerse en el primer lugar del grupo. Si Colombia y Japón empatan en puntos y diferencia de goles, Colombia se clasificará como líder debido a su victoria en el partido directo contra los nipones.