Triunfo histórico en Asunción

Alianza Lima derrotó por 2 – 1 a Libertad en Paraguay luego de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores

Alianza Lima de esta manera llegó a 4 puntos y se coloca en la punta del Grupo G de la Libertadores, fue un encuentro que estuvo reñido durante el primer tiempo donde la primera mitad terminó igualada a cero, con una notable participación del portero Angelo Campos. El equipo blanquiazul supo dar golpes letales a Libertad y pudo traer la victoria para alegría de los hinchas.

Al inicio del segundo tiempo, Aldair Rodríguez pudo abrir el marcador y a los 71 minutos, Pablo Sabbag anotó un gol espectacular; luego, casi al final el equipo paraguayo descontaría de la mano de Tacuara Cardozo, y de esta forma los dirigidos por Guillermo Salas se quitarían una pesada mochila luego de 30 partidos sin poder ganar en la Copa Libertadores.

Se supo que la Conmebol otorgará un atractivo premio económico al club blanquiazul por regresar con la victoria de tierras paraguayas, pues se le embolsó 300 mil dólares que serán productivos para el club. El cuadro íntimo volverá a disputar su próximo partido por la Copa Libertadores el miércoles 3 de mayo contra Atlético Mineiro, en Belo Horizonte.