in ,

Chicago Fire busca subir posiciones en la MLS

De la mano de Xherdan Shaquiri, Chicago Fire sigue en su búsqueda de resultados y ahora espera al FC Cincinnati de cara a una victoria como local el próximo fin de semana

Chicago Fire ha tenido un fin de semana difícil en su visita a Philadelphia, donde obtuvieron una derrota por 1-0 con gol de Torres al minuto 90. Un partido que tuvo para un marcador más amplio por parte de ambos equipos, con muchas opciones, pero que lastimosamente no se pudieron capitalizar.

El partido comenzó frenético, con un ida y vuelta entretenido y con un ritmo alto de concentración y desgaste físico. Chicago tuvo la primera del partido al minuto 16 del primer tiempo, pero fue anulado por un muy justo fuera de lugar. Chicago dominó la primera parte y se fueron al descanso con una buena sensación.

Comenzada la segunda parte, Chicago salió con el mismo impulso que termino el primer tiempo y seguía generando opciones, hasta que una entrada tarde y fuerte de Herbers, al minuto 49, le generó la segunda amarilla del partido y, por consecuencia, una tarjeta roja que lo mandó a las duchas y desestabilizó el esquema presentado por el técnico Ezdra Hendrickson.

Fue en este punto donde Philadelphhia Union aprovechó la superioridad numérica para poder acercarse al arco defendido por Brady y generar acciones de peligro. Esto obligo a Chicago a replegarse y defender un poco más cerca de su propio arco y las ocasiones de Philadelphia no se hicieron esperar.

Una defensa sincronizada y bien organizada no le permitió a Philadelphia aumentar el marcador hasta que, en el ocaso del partido, al minuto 90, una mala reacción del portero Brady dejó seguir el balón y se encontró con la esférica al fondo de la red. Era el 1-0 para Philadelphia que, aunque buscó el gol y tuvo oportunidades, no fue preciso ni efectivo, pero contó con algo de complicidad por parte del arquero de Chicago.

Con este resultado, Chicago Fire se encuentra en el puesto 13 de la Conferencia Este de la MLS con un punto, resultado del empate frente a New York City y recibirá a FC Cincinnati el próximo fin de semana, cuando jueguen de local en el Soldier Field.