Vélez despidió el torneo con derrota

En condición de visitante, el Fortín no pudo frente a Platense y cayó de manera agónica en la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol

En su visita al Estadio Ciudad de Vicente López, Vélez fue derrotado 3-2 por Platense y se despidió con derrota del torneo argentino. El equipo de Liniers finalizó el torneo de manera floja y con 39 unidades.

El encuentro no comenzó de la mejor manera para la visita, ya que a los 9 minutos y tras una absurda falta del arquero de Vélez, Yael Falcón Pérez señaló penal a favor de Platense. Matías Tissera pateó el penal al medio, Carlos Lampe lo atajó y se redimió luego de su error. Pese a que el partido comenzó con una acción prometedora, el primer tiempo no fue algo muy lindo para ver, ya que ambos equipos generaron y jugaron muy poco.

Los segundos 45 minutos de juego cambiaron rotundamente la imagen del partido. De un primer tiempo aburrido y con poco juego pasaron a un segundo tiempo con muchos goles y un ida y vuelta constante entre el Fortín y el Calamar. A los 47′, Matías Tissera aprovechó la desatención de la defensa velezana, anticipó a todos y adelantó a los de Claudio Spontón. El gol de Platense fue una cachetada para los de Mauricio Pellegrino, que se despertaron y, en un lapso de 6 minutos, revirtieron el resultado. Juan Martin Lucero con un remate cruzado y Enzo Martínez con un gran cabezazo, comandaron la remontada del Fortín. A los 60′, Facundo Curuchet e Iván Gómez armaron una pared en el área velezana y el 25 del Calamar firmó el tanto del empate. Y en el minuto 93, Ignacio Schor marcó el agónico gol del triunfo y desató la locura en Vicente López. Después de una muy mala salida de Vélez y tras varios rebotes en el área, el mediocampista de Platense sentenció la victoria local.