La crema sonríe y sigue en la pelea por la ‘Fase II’

Universitario de Deportes se llevó el triunfo, tras vencer 3-1 a Cienciano del Cusco en la fecha 5 de la ‘Fase II’

Sonríe el cuadro crema en el mes de su aniversario, y es que el conjunto dirigido por Ángel Comizzo se llevó en triunfo por 3-1 frente al «papá», dos días después de su aniversario numero 97. Un partido atractivo por el juego, pero, opacado por el arbitraje muy polémico de Joel Alarcón junto a sus jueces de línea. Tres penales de dudosa procedencia, además de posiciones adelantadas, cobradas de manera incorrecta. Ello, desvirtúa totalmente un partido que, fuera de ello, fue emocionante.

El primer tanto de la tarde, se marcó a los 24 minutos de juego, cuando el uruguayo Hernán Novick, transformó penal, por gol. Minutos antes que termine el primer tiempo, el colegiado del partido, cobró un penal a favor de Cienciano, que finalmente Juan Romagnoli, lograría concretar, de esta manera, se fueron empatados al medio tiempo.

En el segundo tiempo, Universitario, tuvo la oportunidad de ampliar el marcador, pero esto, no se dio hasta los 76 minutos, cuando tras una polémica decisión del juez principal, Enzo Gutiérrez, marcó desde los doce pasos, la ventaja y el segundo tanto del conjunto ‘merengue’. El partido, quedaría liquidado, cuando a los 90 minutos de juego, el ingresado en el segundo tiempo, Alexander Succar, marcaría el 3-1 definitivo. Celebran los cremas, que suman su segundo triunfo en la ‘Fase II’ y acumulan 8 puntos, posicionándose en la sexta ubicación, mientras que Cienciano del Cusco, se queda en el puesto 13, sumando 5 puntos en lo que va de esta etapa del torneo.

Universitario de Deportes, se enfrentará a Ayacucho FC por la sexta fecha del torneo, por otro lado, Cienciano del Cusco se enfrenta a Sport Huancayo.

Twitter: @Gvarese10