SD Aucas extiende su buena racha con agónico triunfo en Ambato

César Farías destaca nuevamente con un renovado Aucas y suma 3 puntos de visita. Los ‘Orientales’ derrotaron (0 – 1) a Técnico Universitario en el Estadio Bellavista por la fecha 6 de la LigaPro 2023

Sociedad Deportiva Aucas se impuso en el marcador frente a un combativo Técnico Universitario; que, bajo el mando del DT colombiano, Juan Pablo Buch, demuestra importantes recursos tácticos con una limitada plantilla. Los locales apalearon al juego colectivo y controlaron el partido a partir de la posesión generando acciones de peligro durante los primeros 45 minutos. Sin embargo, los visitantes soportaron las embestidas de los ambateños para resguardar su portería.

Para la parte complementaria; César Farías cambió la disposición ofensiva de Sociedad Deportiva Aucas y se posicionó frecuentemente en el territorio defendido por Técnico Universitario. Las individualidades a favor de la visita marcaron diferencia en el transcurso de los 45 minutos restantes. De esta manera; los ‘Orientales’ inclinaron la cancha ante el desgaste físico del ‘Rodillo Rojo’ y al minuto 90 el árbitro central sancionó penal. Roberto Ordoñez fue derribado en el área y Jhon Cifuentes canjeó la falta por gol para decretar la victoria de su equipo.

Jhon Jairo Cifuentes marcó su quinto gol con la camiseta de Sociedad Deportiva Aucas registrando un total de 101 anotaciones en Serie A. El equipo ‘Oriental’ suma 3 victorias y es tercero en la tabla de posiciones con 11 puntos. Por su parte, Técnico Universitario descendió al séptimo lugar manteniendo 7 unidades. El equipo pichinchano viajará para Argentina motivado por la victoria lograda en Ambato. César Farías y sus dirigidos rivalizarán contra Racing Club en Avellaneda por Copa Libertadores el próximo jueves.

En la próxima fecha de la LigaPro; Sociedad Deportiva Aucas recibirá en el sur de Quito a Cumbayá FC; mientras que Técnico Universitario visitará a Independiente del Valle en Chillo Jijón.

Twitter: @davidvivas1995