in , , , ,

Palmeiras se corona en el Estadio Olímpico Universitario

Pachuca y Palmeiras se disputaron la final del Torneo Internacional de Fuerzas Básicas, el equipo brasileño se llevó la gloria en un intenso 2-1 lleno de emociones y así, se convierten en bicampeón del torneo juvenil organizado por la Liga MX

El encuentro comenzó con un equipo de Palmeiras intentando anotar desde la primer jugada, las primeras aproximaciones terminaban en los guantes de Daniel Godínez, arquero tuzo, sin embargo, minutos después, apareció el goleador brasileño Lucas Oliveira para abrir el marcador con un remate a primer poste después de un pase filtrado a profundidad

Después del gol de Palmeiras, Pachuca despertó y empezó a emparejar el encuentro, la posesión era hidalguense pero los contragolpes muy peligrosos, el arquero Godínez, comenzaba a ser figura evitando el segundo del “Verdao”

El primer tiempo llegaba a su fin con unos últimos minutos muy físicos, de desgaste e incluso una amonestación para el anotador del único gol del encuentro, 1-0 se iban las escuadras al descanso

Para la segunda parte, fueron los cariocas los que tardaron en adaptarse al juego, esto fue aprovechado por los tuzos que en un tiro de esquina, empataron el encuentro con un cabezazo de Adrián Villa, que ingresó de cambio durante el descanso

La balanza parecía inclinarse del lado hidalguense, sin embargo, Palmeiras adelantó líneas, se empezó a hacer poco a poco de la pelota y en un tiro de media distancia por parte de Nathan Freitas volvió a tener el dominio del marcador, 2-1, de nuevo a intentar empatar por parte de la escuadra mexicana

De nueva cuenta, el partido entró en carreras largas, balonazos y mucho choque, Pachuca estaba metiendo atrás a Palmeiras, aún quedaba tiempo y la ilusión renació con la doble amarilla que se convirtió en tarjeta roja a Samuel Ferreira pero esa ilusión se iba desvaneciendo con cada minuto que pasaba

Por desgracia para los mexicanos, el partido estaba llegando a su fin, dos tarjetas rojas más aparecieron, una por lado y el árbitro indicó el final, Palmeiras es campeón de esta edición y bicampeón de del torneo, ¡felicidades!