La maquina femenil consigue tres puntos valiosos en casa

Con gol tempranero de Renata Huerta y uno en el agregado del primer tiempo por parte de Ximena Ríos, Cruz Azul derrota 2-0 a Atlético de San Luis en las instalaciones de La Noria

Previo al partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga mx femenil la maquina venía de una racha negativa sin victoria desde el 17 de agosto en la jornada 6 cuando en casa, derroto a Santos 4-1, después de esa victoria, tres derrotas y un empate fueron los resultados anteriores al juego de este sábado

Por otro lado, Atlético de San Luis solo ha conseguido sumar de tres en la primera jornada al derrotar a Mazatlán por la mínima diferencia, tres empates y cinco derrotas es el recuento de resultados, por lo cual, el encuentro contra Cruz Azul era de vital importancia

La escuadra celeste inicio con Godínez en el arco; Hernández, Dávila, Martínez y Curless en defensa; Molina, Valdez, Ríos y Carmona en medio campo; y Huerta acompañada de Ikechukwu en el ataque

Las potosinas arrancaban con Buenfil como arquera; Franco, Rivera, Sanchez y Hernandez atrás; Lopez, Trasviña, Vázquez, Caicedo y Olave en el centro dejando en única punta a Luciana Garcia

El encuentro inicio con intensidad total de la maquina, Atlético de San Luis solo detenía a base de faltas, sin embargo eso no fue suficiente porque al minuto 5, un ataque por el centro y un pase filtrado que termino punteado por Renata Huerta acabó en el fondo de la red y el marcador se ponía a favor de las locales

En general el tramite del partido era poco fluido, el contacto constante entre las futbolistas impedía que las acciones terminaran y las arqueras tuvieron poca participación, la segunda anotación cayó justo antes de terminar el primer tiempo, un disparo cruzado de Ximena Ríos dejó sin oportunidad a la arquera potosina

El segundo tiempo fue de muy pocas emociones y la actividad estuvo en la grada como resultado del poco juego dentro del terreno de juego, de nuevo el contacto físico, las faltas y las tarjetas se hicieron presentes, para finalizar el encuentro, Julio Cevada, entrenador de la maquina realizó sustituciones que cerraron en partido, 2-0

Para la próxima jornada, Cruz Azul visitara a Juárez mientras que en San Luis, el Atlético recibirá a Necaxa