Del 19 al 21 de julio se disputó la primera fecha de la Summer Cup en donde las Rayadas, Tigres, América, Chivas, Tijuana y Pachuca se enfrentaron ante equipos de la National Women’s Soccer League.

Los equipos femeniles de, Pachuca, América, Rayadas, Chivas y Tijuana, jugaron la primera fecha de la Summer Cup donde el único equipo que pudo sumar los tres puntos, fueron las Amazonas, sin embargo Pachuca, América, Rayadas, Chivas y Tijuana tendrán una segunda oportunidad para recuperar esos puntos perdidos cuando se juegue la segunda jornada entre el 26 al 28 de julio. Para esta primera fecha los equipos que viajaron a Estados Unidos para disputar la fecha uno fueron las Xolas, Chivas y Rayadas. Las únicas que jugaron en territorio mexicano fueron Tigres y Tuzas respectivamente y que comparten grupo.

Resultados de la Liga MX Femenil en la Summer Cup 2024

Tigres vs Pachuca

Este partido fue el primero para los equipos mexicanos en donde las Amazonas hicieron pesar su localía en el Estadio Universitario y se impusieron 4-2 ante las Tuzas. Las anotadoras de Tigres Femenil fueron: Cristina Ferral (doblete) Jacqueline Ovalle y Thembi Kgatlana. Por parte de Pachuca Femenil la anotadora fue Charlyn Corral también con un doblete.

Con este triunfo Tigres Femenil se quedó con la primera posición de su grupo, siendo este el primer partido en donde se anotaron dobletes.

Hasta el momento así se encuentra la tabla de posiciones el grupo C

1. Tigres 3 pts. ( próximo partido vs  Houston Dash 28 de julio)
  2. KC Current 3 pts.
  3. Pachuca 0 pts. (próximo partido vs Kansas City el 27 de julio)
  4. Houston Dash 0 pts.

Racing Louisville vs Rayadas

Las actuales campeonas de la Liga MX Femenil fueron derrotadas por un marcador de 3-1, Llevándose el Racing Louisville las 3 unidades con goles de Emma Sears, Kayla Fischer y Ary Borges. La anotación de las Rayadas fue por parte de Fatima Servín a los 11 minutos del partido.

Hasta el momento así se encuentra la tabla de posiciones el grupo E

1. Racing Louisville 3 pts.
  2. North Carolina Courage 2 pts.
  3. Orlando Pride 1 pt.
  4. Rayadas 0 pts. (próximo partido vs Orlando Pride el 27 de julio)

Angel City vs América

Las dirigidas por Ángel Villacampa cayeron por un marcador de 2-1, las anotadoras por parte del equipo angelino fueron Kennedy Fuller y Sydney Leroux. Kiana Palacios fue quien anotó el gol del conjunto americanista esto ya, en los minutos de compensación.

Al termino del partido algunas jugadoras del encuentro como; Katie Johnson y la jugadora de las águilas Kiana Palacios intercambiaron playeras.

Hasta el momento así se encuentra la tabla de posiciones el grupo B

1. San Diego Wave 3 pts.
  2. Angel City 3 pts.
  3. América 0 pts. (próximo partido vs San Diego Wave el 26 de julio)
  4. Bay FC 0 pts.

Washington Spirit vs Chivas

Las Rojiblancas fueron derrotadas 2-1, en el Estadio Subaru Park por parte del equipo Washington Spirit, las anotadoras de los goles fueron: Paige Metayer y Lena Silano. Por parte de Chivas la encargada de hacer el descuento a pase de Caro Jaramillo, fue la «Depredadora del gol» Alicia Cervantes al minuto 68 del complemento.

Hasta el momento así se encuentra la tabla de posiciones el grupo D

1. Washington Spirit 3 pts.
  2. Gotham FC 2 pts.
  3. Chicago Red Stars 1 pt.
  4. Chivas 1 pt. (próximo partido vs Chicago Red Stars el 26 de julio)

Portland Thorns FC vs Tijuana

¡Vaya partido para las Xolas! Lamentablemente las de Tijuana no tuvieron el mejor arranque en la competencia y fueron goleadas con un marcador de 5-0, las anotadoras fueron: Christine Sinclair, Olivia Wade-Kaota, Izzy D’Aquila, Ana Dias y Marisa Sheva por el equipo local.