in , , , , ,

Argentina vs Brasil, la final del Mundial de Futsal

Argentina derrotó 3-2 a Francia y hay clásico sudamericano en la gran final del próximo domingo

Argentina y Brasil se enfrentan en la final del Mundial de Futsal 2024 en Uzbekistán

La Selección Argentina de Futsal avanzó a la gran final de la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024 tras superar a Francia en un emocionante partido de semifinales que culminó 3-2. El equipo dirigido por Matías Lucuix mostró una vez más su fortaleza y determinación, manteniendo un camino invicto en el torneo y logrando un puntaje perfecto en la fase de grupos.

un recorrido impecable hacia la final

Argentina tuvo un desempeño sobresaliente desde el inicio del Mundial. En la fase de grupos, se posicionó como líder del Grupo C, donde goleó a Ucrania 7-1 y luego superó a Afganistán y Angola con resultados de 2-1 y 9-5, respectivamente. En la etapa de eliminación directa, el equipo continuó su marcha triunfal, venciendo a Croacia 2-0 en octavos de final y aplastando a Kazajistán con un contundente 6-1 en cuartos.

La semifinal contra Francia fue un desafío mayor, pero la Albiceleste supo demostrar su calidad. El cruce ante Les Bleus comenzó con Argentina tomando la iniciativa. Kevin Arrieta abrió el marcador con un gol de penal a los 2 minutos, seguido por otro gol de Ángel Claudino que llevó el marcador a 2-1 al descanso. Sin embargo, Francia no se dio por vencida y logró empatar el partido en el segundo tiempo luego de un rebote del arquero. Finalmente Arrieta volvió a brillar al marcar el gol decisivo que selló el triunfo argentino por 3-2.

La gran final: el clásico sudamericano

Con esta victoria, Argentina se prepara para enfrentar a Brasil en la final del torneo. La Canarinha también avanzó tras superar a Ucrania en un partido muy disputado, logrando un triunfo por 3-2 gracias a una actuación estelar de su capitán, Dyego Zuffo. La gran final se llevará a cabo el domingo 6 de octubre en el Humo Arena, ubicado en Taskent, con inicio programado para las 12:00 horas (hora argentina). Este enfrentamiento no solo es una oportunidad para que Argentina busque su segundo título mundial —después del logrado en 2016— sino también para reafirmar su lugar como una potencia en el futsal internacional.

Este clásico sudamericano promete ser un espectáculo lleno de emoción gracias a su rivalidad histórica; ambos equipos demostraron su calidad y competitividad a lo largo del torneo. La Albiceleste llega con confianza y determinación para escribir otra página dorada en su historia futbolística y conseguir su segundo Mundial, mientras que Brasil es el país más exitoso en la historia de este torneo, consolidando su dominio en esta disciplina desde la primera edición del torneo y va en busca de su sexto título.